День Ады Лавлейс (11 Октября 2022 Года) – Дни В Году

Вам знакомо имя Ада Лавлейс? Если это не так, то это имя, которое определенно стоит знать! Если да, то вы точно будете знать, почему она заслуживает отдельного дня!

Узнайте о Дне Ады Лавлейс

День Ады Лавлейс был создан в честь одного из первых компьютерных программистов. Будучи дочерью поэта лорда Байрона, Августа Ада Байрон воспитывалась своей матерью Аннабеллой после его смерти.

Ее мать боялась, что она унаследует поэтический темперамент своего отца, и дала Аде строгое воспитание в области логики, естественных наук и математики. Ада увлеклась механизмами и спроектировала паровые летательные аппараты, изучая научные журналы того времени и принимая британскую промышленную революцию.

В 1833 году Ада Лавлейс была представлена Чарльзу Бэббиджу, которому она помогла разработать устройство, называемое Аналитической машиной; ранний предшественник современного компьютера. Лавлейс и Бэббидж много лет тесно сотрудничали, чтобы усовершенствовать Двигатель.

Ада обрела относительную известность в 1842 году, когда она расширила статью итальянского математика, в которой подробно рассказала об использовании машин посредством манипулирования символами.

Хотя Бэббидж и раньше набрасывал программы, программы Лавлейс были самыми сложными и полными и были опубликованы первыми; поэтому ее часто называют “первым программистом”.

Ада Лавлейс умерла от рака в возрасте 36 лет несколько лет назад. спустя несколько лет после публикации “Эскиза аналитической машины с примечаниями переводчика”. Аналитический движок оставался видением для многих, но до тех пор, пока заметки Ады не вдохновили Алана Тьюринга на работу над первыми современными компьютерами в 1940-х годах.

Ее страсть и видение технологий сделали ее мощным символом женщин в современном мире технологий. Вот почему мы празднуем День Ады Лавлейс!

История Дня Ады Лавлейс

День Ады Лавлейс — это всемирное празднование достижений женщин в STEM-индустрии, которая олицетворяет науку, технологии, инженерию и математику. Этот день посвящен повышению роли женщин в STEM. Надеемся, что, делая это, мы поможем создать новые образцы для подражания для женщин по всему миру! Это поможет побудить больше женщин занимать должности в секторах STEM.

Дата была основана Су Чарман-Андерсоном еще в 2009 году. Одна из причин, по которой она создала это свидание, заключается в том, что она была обеспокоена тем, что женщины в мире технологий были невидимы. Вместо того, чтобы освещать проблему, она решила, что лучший способ решить эту проблему — выделить невидимых женщин, громко крича обо всех невероятных вещах, которых достигли эти женщины. Нетрудно понять, почему Ада Лавлейс была очевидным выбором для того, чтобы начать все сначала!< / p>

Как отпраздновать День Ады Лавлейс

Есть много разных вещей, которые вы можете сделать, чтобы отпраздновать День Ады Лавлейс. Очевидное место для начала — это узнать больше об Аде Лавлейс и ее достижениях. Многие люди сказали бы, что ее самым большим достижением было то, что она была первым человеком, который увидел творческий потенциал Движка. Она объяснила, как движок может делать гораздо больше, чем просто вычислять числа. Она верила, что он может создавать искусство и музыку до тех пор, пока ему будут предоставлены правильные входные данные и программирование.

Вы также можете потратить некоторое время на День Ады Лавлейс, узнав о других женщинах в этой отрасли, которые оказали огромное влияние. Мы дадим вам несколько имен, чтобы помочь вам в ваших исследованиях! Как насчет первого в мире астронавта-невролога и первой женщины-астронавта Канады? Эти титулы принадлежат Роберте Бондарь. Она также была введена в Канадский Зал медицинской славы, а также может похвастаться более чем 22 почетными степенями. Еще одна женщина, которая оставила свой след в индустрии STEM, — Ирен Ау. Она создала выдающиеся команды дизайнеров для таких компаний, как Yahoo и Google, но ее самым большим достижением должно стать создание собственной программы обучения в области взаимодействия человека и компьютера.

Еще одна женщина, которую определенно стоит упомянуть в День Ады Лавлейс, — это Адриана Окампо, руководитель научной программы в штаб-квартире НАСА. Уроженка Колумбии, планетолог, она работала над рядом научных проектов по планетологии, проводимых НАСА. Мы также рекомендуем ознакомиться с историями статистики и социального реформатора Флоренс Найтингейл, ученого-компьютерщика и изобретателя контр-адмирала Грейс Хоппер, иконографа Сьюзан Каре, пионера Интернета Радии Перлман и ученого-космонавта НАСА Кэтрин Джонсон.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.