Дату окончания пандемии коронавируса в России снова сдвинули

Дату окончания пандемии коронавируса в России снова сдвинули

Сегодня 6 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что ученые Сингапурского университета технологии и дизайна еще на 7 дней сдвинули прогноз завершения вспышки коронавируса на территории Российской Федерации.

По данным из Сингапура, прогноз будет таковым что, окончание эпидемии в России, скорее всего, придется на 24 августа 2020 года. Это более уточненные данные, которые были переданы из университета.

Но при этом это не первый перенос этой даты.

Ранее сообщалось, что прогноз завершения вспышки эпидемии коронавируса в России был установлен на 12 августа, затем ученые перенесли эту дату на 5 дней, это уже было 17 августа. Будут ли еще переносы, кто знает, но все может быть.

Дело в том, что в университете была разработана модель распространения вируса и авторы этой модели делают прогнозы дат возможного развитие ситуации и окончания эпидемии в тех или иных странах мира. Они сравнивают различные данные и на основе этих данных выдают определенную оценку и дату окончания эпидемии.

За последние 3 дня ежесуточный прирост заболевших коронавирусом в России превысил отметку в 10000 человек.

Также ученые утверждают о том, что если государство идет на поводу у тех, кто считает что вирус несерьезная проблема и переходят на ослабление формы контроля за перемещением населения. Такие государства рискует столкнуться с новыми всплесками, распространение коронавируса.

Сегодня специалистам из Сингапурского университета уже изученны данные из 131 стороны.

Для проведения прогнозирования используются такие данные как SIR-модель. Это математическая модель распространения коронавируса COVid-19. В данной модели описывается динамика по восприимчивости к заболеванию. То есть сравнение количество уже инфицированных людей к числу выздоровевших.

По мнению ученых, которые проводят данное исследование к любым прогнозам нужно относиться с осторожностью и поэтому это лишь прогноз. Также ученые предостерегают от чрезмерного оптимизма по ситуации с пандемией, так как расслабляться еще рано.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.