Что ждет доллар в этом году? Ниже 70 рублей или быстрый взлет?

Что ждет доллар в этом году? Ниже 70 рублей или быстрый взлет?

В последнее время существенно возросли цены на нефть, но как это скажется на рублю? Что его ждет? Стоит отметить, что огромные цены на нефть никак не помогают стабилизации курса рубля, к сожалению.

В настоящее время существуют угрозы санкций от США, но при этом за последний год рубль смог укрепить свои позиции почти на целый процент. В первую очередь эксперты связывают это с ростом цен на нефть, а также с тем, что конкретных санкций от ведущих стран пока еще не было. 

Посчитать правильно все риски пока абсолютно невозможно, можно лишь со сто процентной уверенностью сказать, что нефть будет и дальше расти, но вот что же будет с рублем? Мы спросили опытных экспертов, которые дали ответы на интересующие нас вопросы.

Профессионалы прогнозируют и дальнейший рост цен на нефть.

В последнее время нефть существенно подорожала. Во-первых, связано это с огромным спросом среди пользователей. Во-вторых, с погодой. Ведь даже в Техасе совсем недавно выпал снег, а это очень сильно усложняет процесс транспортировки нефти. И, в-третьих, большинство компаний сейчас переживают плохие времена, ведь из-за постоянных холодов существенно упала добыча продукта. 

Эксперты отмечают, что нынешняя цена на нефть еще не является окончательной. Ближе к концу 2021 года ожидается взлет цен еще на 30 долларов, то есть до ста долларов за баррель. 

Многое зависит от производителей и покупателей, но большинство экспертов предполагают возможный рост цен. Некоторые восстановительные фонды уже начинают активно смотреть за ситуацией, чтобы быть готовыми к любым дальнейшим событиям.

Ближайшее время цены на нефть падать не будут. Связано это с тем, что были нарушены почти все поставки между компаниями. Дополнительные пути — означают дополнительные расходы на транспортировку. Вначале цена за баррель будет примерно 70 долларов, но уже к концу 2021 года ожидается взлет цен еще на 20 долларов, то есть до 90 долларов за баррель. Если властям удастся справиться с пандемией коронавируса, то цена может пересечь отметку и в 100 долларов. 

Если вы верите, что в связи с ростом цен на нефть соответственно укрепиться и рубль, то вы глубоко заблуждаетесь. Из-за существующего бюджетного правила цены на нефть почти никак не отобразятся на главной валюте Российской Федерации. 

С другой стороны, если бы не существовало бюджетного правила, то цены на нефть росли бы и при этом рубль не был бы таким стабильным. Таким образом, наша валюта держится не за счет нефти, а за счет других внешних факторов, которые и способствуют ее стабилизации. 

В других странах ситуация немного другая, потому там часто бывает дефицит бюджетов и долги, у нас же такой ситуации быть не может, ведь цены на нефть неким образом укрепляют общий бюджет Российской Федерации. 

Что может помешать стабилизации рубля?

Единственным внешним фактором, который может плохо отобразиться на нашей валюте являются санкции со стороны других стран. Ранее представители США ввели ряд ограничений, которые касаются некоторых российских чиновников. Сегодня Великобритания также обсуждает возможные дополнительные санкции для России, внешние факторы могут сыграть плохую шутку со стабилизацией рубля. 

Напомним, ранее санкции были введены из-за ситуации с Алексеем Навальным. По состоянию на сегодня невозможно точно сказать, что нас ожидает в будущем. Продолжаем следить за ситуацией, на данный момент рубль смог укрепить свои позиции по сравнению, например, с предыдущим годом. 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *