Что такое Зум и Zoom: как использовать и для чего

Что такое Зум и Zoom: как использовать и для чего

Изначально слово Зум означало объектив с переменным фокусным расстоянием, но сегодня так же есть и программа месенджер под названием Zoom, которая стала крайне популярна. Популярность Зума главным образом связана с влиянием COVID-19 на экономику. Вирус вынудил многие компании адаптировать свою деятельность, заставляя своих сотрудников работать из дома, устраняя вероятность того, что они заболеют на работе.

Удаленная работа связана с рядом проблем и одна из них заключается в том, как наладить коммуникацию между сотрудниками. Вот тут-то и приходит на помощь супер программа Zoom!

Что такое Zoom Месенджер?

На самом деле Zoom Meetings. Так что же такое Zoom Meetings? Это платформа для видеоконференцсвязи от компании Zoom. Программа эта позволяет сотрудникам компании проводить онлайн-встречи, работая удаленно. Программное обеспечение позволяет использовать HD-видео, а также аудио и поддерживает до 1000 участников за сеанс.

Zoom Meetings обладает всеми функциями, необходимыми компании для проведения онлайн-встреч, независимо от того, насколько она велика или мала. Участники могут присоединиться с компьютера или мобильного устройства в любой точке мира, если у них есть подключение к интернету. Они могут включать свои камеры, чтобы другие могли их видеть, или держать их выключенными, если они хотят уединения. Каждый человек также может выключить свой микрофон, чтобы убедиться, что нет никаких фоновых шумов, когда кто-то говорит. Zoom Meeting предлагает множество других полезных функций, некоторые из которых вы можете узнать ниже.

Основные особенности Zoom Meetings:

Запись собрания: все собрания могут быть записаны одним нажатием кнопки. Вы можете сохранить запись локально на устройстве или загрузить ее в облако. Это позволяет сотрудникам, которые не смогли присутствовать на живом совещании/вебинаре, проверить его позже.

Общий доступ к экрану: участники могут делиться своими экранами с другими, что очень удобно для проведения различных презентаций и образовательных семинаров.

Чат: каждая встреча Zoom имеет встроенную функцию чата, позволяющую участникам общаться друг с другом во время встречи и задавать вопросы.

Виртуальное поднятие руки: когда вы хотите говорить или задать вопрос, вы можете подать сигнал, подняв руку виртуально. Это улучшает коммуникацию во время встречи, предотвращая разговор нескольких человек одновременно.

Опросы: ведущий может создать опрос и поделиться им с участниками собрания, чтобы собрать их ответы и мнения по данной теме. Это удобно, например, для голосования по различным бизнес-решениям.

Отключение звука участников: ведущий встречи имеет возможность отключить микрофон любого участника. Это жизненно важная функция, которая используется, когда кто-то забывает, что у него есть микрофон, а их дети кричат на заднем плане, например.

Как настроить и использовать Zoom?

Это основные функции, которые предлагает Zoom Meetings, хотя есть и множество других. К ним относятся виртуальный фон, который позволяет установить изображение или видео в качестве фона во время встречи. Это отличный вариант для тех, кто не хочет, чтобы люди видели внутреннюю часть своей квартиры. Затем есть подправить мою внешность, которая в основном является фильтром, который сглаживает вашу кожу, делая вас более красивым для какой то важной встречи.

Что касается конфиденциальности, то Zoom Meetings заботится об этом. Он поддерживает сквозное шифрование, которое гарантирует, что никто не сможет шпионить за вашими звонками — даже сама компания.

Хорошей новостью является то, что Zoom Meetings имеет бесплатный тариф. Плохая новость заключается в том, что он имеет множество ограничений, что делает его непригодным для многих предприятий. Бесплатный тариф позволяет принимать до 100 участников и принимать участие в неограниченных встречах один на один. Однако каждая групповая встреча может длиться не более 40 минут.

Если это вам не подходит, вам придется подписаться на один из предлагаемых платных тарифов. Однако цены вполне доступны, начиная всего с $ 14,99 в месяц за хост. Вы можете проверить все ценовые тарифы вместе с функциями, которые каждый из них включает в себя.

Почему не выбрать Скайп вместо Зума?

Skype не очень подходит для онлайн – деловых встреч и вебинаров.

Есть и другие бизнес-ориентированные функции, отсутствующие в Skype и других подобных сервисах, включая возможность поднять руку, когда кто-то хочет говорить, среди многих других. Skype предназначен для личного, а не делового использования. Если вы часто проводите онлайн-встречи, особенно с несколькими людьми, мы предлагаем платить ежемесячную плату за программное обеспечение, такое как Zoom Meetings. Мы регулярно используем его здесь, в Android Authority, и любим его. Это определенно стоит стартовой цены в 14,99 доллара в месяц.

Теперь вы знаете, что такое Zoom Meetings и почему так много компаний используют его.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *