Что такое Яндекс Дзен и как на нем можно заработать?

Что такое Яндекс Дзен и как на нем можно заработать деньги на написании статей?

Для всех тех, кто хочет зарабатывать на своих текстах Компания Яндекс создала Дзен блоговую площадку. Dzen дает возможность завести свой собственный блог или канал, наполнять статьями и заработать деньги в интернете. Для того, чтобы это было выгодно, как писателям – авторам, так и компании Яндекс, она решила делится доходами за счет просмотров рекламы на каналах. То есть, это текстовый аналог Ютуба. Если в youtube вы ведете свой канал и вас смотрит большая аудитория, то у вас есть возможность зарабатывать на своем канале. Реклама, которая встраивается в ваши ролики показывается подписчикам и тем, кто смотрит ваш канал. Это дает вам возможность заработать на этом деньги. То есть ваше творчество становится источником дохода.

Согласитесь, это довольно заманчивое предложение заниматься любимым делом и рассказывает другим людям о каких то своих мыслях и познаниях. При этом получать денежное вознаграждение за ваши труды.

В 2017 году Яндекс запускает свою платформу для блогеров https://zen.yandex.ru и уже в ноябре 2018 года делится отчетом о том, что за месяц было выплачено 45 млн рублей.

Яндекс Дзен платформа для авторов, издателей и брендов:

Сегодня на Яндексе Дзэн вы можете не только публиковать текстовой информацию и картинки, но также публиковать специальные подборки из картинок, которые называются нарративы (очень похоже на сторис в истаграмм), а так же видео материалы.

Для полной картины, о том что такое Яндекс Дзен я вам рекомендую перейти на саму площадку и изучить, что там пишут люди и какого типа статьи лучше читаются. Так вы составить общее мнение о данной площадке, а также поймете как стоит писать статьи.

Пример Ленты Дзен Канала
Пример Ленты Дзен Канала

Если вы тщательно изучите, то поймете, что писать вам придется примерно около 2000 символов и это не такая уж сложная задача. Желательно также делать свои фотографии, либо создавать фотоколлажи в редакторе.

В России сегодня большие проблемы с зарплатами и многие люди не знают, как заработать деньги. Яндекс Дзен – это неплохой вариант получать дополнительный доход. Вы можете вести свой канал довольно расслабленное форме и при этом получать деньги за свои авторские публикации.

Яндекс Дзен – это социальная сеть, в которой публикации имеют рекомендательный характер.Лента показывается в зависимости от предпочтений пользователя. На площадке приветствуется авторский контент, который написан глазами очевидца.

Если у вас интересная работа или хобби, то это идеальный вариант для вас иметь дополнительный доход.

Так, например, некоторые работники супермаркетов, начинают публиковать свот интересный история о том, как они работают на своей работе и это имеет очень большой успех.

Также если вы живете в каком либо курортном городе или каком нибудь историческом центре, то вы можете рассказывать о том, что есть в вашем городе и также заработать на таких публикациях.

Тематики в Яндекс Дзен довольно разнообразны и вы можете выбрать именно ту тему, которая ближе вам по духу. То есть ту тему, которой вам будет интересно заниматься.

Как рассчитывается доход канала на Дзен?

Надо помнить, что от выбора тематики будет зависеть и то, сколько денег вам будет приносить дочитывая материалов. Доход в Яндекс Дзен обычно рассчитывается на 1000 дочитывай.

Например, если вашу статью просмотрело 10000 человек и прочитало до конца (то есть правело больше 40 секунд на вашей публикации) 2000 человек, то это считается 2000 дочитываний.

А вот какая сумма денег будет отправляться вам за 1000 дочитывала и будет зависеть от выбранной вами тематике.

Если вы выбрали коммерческую тематику, то, естественно, дочитывания будут приносить вам больше, чем дочитываю в развлекательном направлений.

Простой пример: если мы возьмем автомобильную тематику, в которой я сам работаю (вот мой канал https://zen.yandex.ru/tazmazgaz ТАЗМАЗГАЗ если посмотрите то пожалуйста подпишитесь на меня), то вы сможете в ней получать до 40р с 1000 дочитываний. А вот коллеги по цеху, которые работают например, в киношной тематике и рассказывают о кино и сериалах получают 14р за 1000 дочиток.

Конечно, нужна говорится, что собратья посетителей на кино и сериалы на много легче, чем собрать их на автомобильную тематику. Поэтому нужно выбирать популярную тему и желательно, чтобы она хорошо оплачивать. Вот только тогда вы сможете неплохо зарабатывать на своем канале.

Как вести канал, правила публикации статей на Дзен:

Для того, чтобы начать введение канала на Дзен вам нужно просто зайти в Дзен и настроить свой канал. Если у вас уже есть почта на Яндексе, то это будет легко сделать буквально в пару кликов.

После того, как вы настроили канал вы можете начинать публикацию, которая достаточно интуитивно и любой человек, который пользовался microsoft word разберется очень быстро.

Обязательно нужно ознакомиться с правилами, которые гласят о том, что все статьи должны быть написаны вами лично без копирования и воровства. Правила вы сможете найти тут https://yandex.ru/support/zen/index.html Если вы будете писать авторский интересный контент, то вас никогда не заблокируют.

Не стоит увлекаться хайповыми и кликбэйт заголовками, это такие публикации которые как бы сильно разжигаю любопытство. Это запрещено правилами Дзен!

По рекомендации от самого Яндекс дзен вам нужно публиковать минимум 3 поста в неделю. Если вы бросаете публиковать свои посты, то трафик падает и канал умирает. Нет канал не будет удален, но, скорее всего, он будет ограничен в показах.

Если вы попадете под санкции это фильтр или бан, то статьи вашего канала не будут удалены, а просто перестанут показываться в ленте.

Для себя сделал такой вывод, что лучше всего вести канал каждый день. Вы пишете план статей и расписываете их каждый день. 1 статья в день это довольно неплохой вариант наполнения. На старте можно написать сразу 10 статей и ждать, когда они начнут показываться. Когда я только начинал я написал 10 статей, а дальше начал писать уже по 2-3 статьи в день. Такими нехитрыми действиями я вышел на монетизацию уже через 7 дней введения канала.

Но также, можно публиковать и 1 статью в день, главное регулярно. Все дело в том, что если вы будете публиковать много статей каждый день, то вы быстро испишетесь. А так же, Дзен не любит когда публикуется большое количество статей, лучше меньше да лучше, как говорил Владимир Ленин. Так же девиз и в данной соц сети!

Яндекс Дзен поощряет регулярность публикации статей, для анализа правильности развития канала на Дзен есть специальный инструмент, которая называется “Карма”.

Что такое Карма Яндекс Дзен?

Карма – это такой инструмент, который позволит вам понимать, насколько хорошо вы ведете свой канал. В нем можно оценить на каком месте вы в рейтинге авторов пишущих над Дзен, а также оценить оригинальность, качество, вовлечение аудитории, развитие канала и влиятельность.

Вот так выглядит Карма моего Канала на Дзен

 

Так можно ли заработать на Яндекс Дзен в 2020 году?

Сегодня бытует мнение о том, что на Dzen зарабатывать можно было вчера, а завтра уже он будет не актуален. Я думаю, это не совсем так, аудитория Дзена растет и расширяется, увеличивая силу каждый день. Да выросла конкуренция и понизились показы, но при должном упорстве и сегодня можно выйти на приличный доход.

Зарабатывать стало несколько сложнее, вводят дополнительные правила при работе с каналом. Так, например сегодня, чтобы получить монетизацию недостаточно уже набрать всего лишь 7000 дочитываний, нужно ещё и пройти ручную модерацию.

Но я уверен, если вы будете вести канал от себя, своими словами, не воруя ни у кого контент. Если вы будете писать свой личный опыт и стараться передать информацию для людей. То я уверен, что ваш канал будет развиваться и обязательно в дальнейшем обретет свою аудиторию.

Следует помнить, что многие говорят о наличии так называемой песочницы, которая распространяется на молодые каналы. Считается, что канал через 3 месяца выходят из этой песочницы и получает максимальный охват.

Также если у вас есть качественные сайты, вы можете добавлять их на площадку Дзен. Так у вас появится возможность получать дополнительный трафик с этой уникальной социальной платформы. Некоторые отмечают, что у них более 40% переходов на сайт идет теперь не с поиска, а из Дзен.

Если вы наберетесь терпения и будете правильно вести канал в течении 3-4 месяцев, то скорей всего обретете определенную популярность и получите дополнительных подписчиков, сможете увеличить охват своих постов.

Что лучше писать на Канал в Дзен или продавать статьи на бирже контента?

Бытует мнение, что писать тексты лучше на бирже копирайтинга и рерайтинга, чем писать над Дзен. Да такое мнение имеет место быть, так как на бирже, вы получаете деньги сразу за написанную вами статью. А на площадке Дзен вы получаете оплату со временем. Если ваша статья была воспринята хорошо и люди ее много раз дочитают, то такая статья может приносить в десятки раз больше, чем любой текст, проданный на бирже.

Здесь главное понимать, что вас больше интересует, стабильная зарплата, либо перспективы роста.

Работа в интернете отличается тем, что вы можете зарабатывать большие деньги в перспективе. Но вы также можете стать наемным рабочим и получать стабильную зарплату, за определенную выполненные действия.

Так например, за 1000 символов, написанных на бирже вы можете получать от 30 до 50р. Если же вы профессионал, то цена может быть выше. Соответственно, вы сами можете посчитать, что если вы напишете над Dzen 2000 символов, то вы должны уже получить минимум 60 р. Но у некоторых авторов даже это не получается сделать за счет того, что они пишут не интересные статьи. Либо они просто не имеют настолько много терпения, чтобы дождаться развития своего канала.

Если подумать, то в перспективе, когда ваш канал разовьется на нем будет гораздо больше просмотров и оплата за каждую статью возрастет.

Здесь вы сами должны решить, что вам лучше писать на заказ либо писать на своей блоговой площадке.

Быть блоггером не так просто, как может показаться, вам самому нужно заставлять себя работать и постоянно совершенствоваться. Данная работа разовьет в вас творческий потенциал. Но если же вы не любите работать головой, то наверное данный вид заработка вам совершенно не годится.

Лично для себя я сделал вывод, данная площадка сделала мне большой плюс, так как я начал расти над собой, совершенствоваться в письме и правильном формировании свои мыслей. Именно поэтому я рекомендую каждому попробовать. Попробуйте писать свои тексты и возможно, это будет неплохой дополнительный доход для вас и вашей семьи.

Я не скажу, что хватаю звезды с небес, но на данный момент я уже вышел на 4000 р в месяц. Есть ли минимальная зарплата в стране около 12000 р, то это в принципе уже не плохой дополнительный доход.

Спасибо за внимание! Надеюсь, данная статья была кому то интересной и полезно, обязательно делитесь данной информацией в социальных сетях и пишите свои комментарии. Будет очень интересно узнать ваше мнение о Яндекс Дзен!

Поделиться ссылкой:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *