Что такое мигрень

Мигрень — это повторяющийся тип головной боли. Они вызывают умеренную или сильную пульсирующую или пульсирующую боль. Боль часто возникает с одной стороны головы. У вас могут быть и другие симптомы, такие как тошнота и слабость. Вы можете быть чувствительны к свету и звуку.

Что вызывает мигрень


Исследователи считают, что мигрень имеет генетическую причину. Существует также ряд факторов, которые могут спровоцировать мигрень. Эти факторы варьируются от человека к человеку, и к ним относятся

— Стресс;
— Беспокойство;
— Гормональные изменения у женщин;
— Яркий или мигающий свет;
— Громкие звуки;
— Сильные запахи;
— Лекарства;
— Слишком много или недостаточно сна;
— Внезапные изменения погоды или окружающей среды;
— Переутомление (слишком большая физическая нагрузка);
— Табак;
— Кофеин или отказ от кофеина;
— Пропущенный прием пищи;
— Чрезмерное употребление лекарств (слишком частый прием лекарств от мигрени).

Некоторые люди обнаружили, что определенные продукты питания или ингредиенты могут провоцировать головную боль, особенно в сочетании с другими триггерами. К таким продуктам и ингредиентам относятся

— Алкоголь;
— Шоколад;
— Некоторые фрукты и орехи;
— Ферментированные или маринованные продукты;
— Дрожжи;
— Вяленое или обработанное мясо.

Каковы симптомы мигрени

Существует различных фазы мигрени. Вы можете не всегда проходить через все фазы при каждом приступе мигрени.

Продромальная. Эта фаза начинается за 24 часа до появления мигрени. У вас появляются ранние признаки и симптомы, такие как тяга к еде, необъяснимые изменения настроения, неконтролируемая зевота, задержка жидкости и учащенное мочеиспускание.

Аура. В этой фазе вы можете видеть мигающие или яркие огни или зигзагообразные линии. У вас может быть мышечная слабость или ощущение, что вас трогают или хватают. Аура может возникнуть непосредственно перед или во время мигрени.

Головная боль. Мигрень обычно начинается постепенно, а затем становится более сильной. Она обычно вызывает пульсирующую или пульсирующую боль, которая часто бывает с одной стороны головы. Но иногда мигрень может протекать без головной боли. Другие симптомы мигрени могут включать

— Повышенная чувствительность к свету, шуму и запахам;
— Тошнота и рвота;
— Усиление боли при движении, кашле или чихании;
— Постдром (после головной боли). После мигрени вы можете чувствовать себя истощенным, слабым и растерянным. Это может продолжаться до одного дня.

Мигрени чаще всего возникают по утрам; люди часто просыпаются с ними. У некоторых людей мигрень возникает в предсказуемое время, например, перед менструацией или в выходные дни после напряженной рабочей недели.

Как диагностируется мигрень

Чтобы поставить диагноз, ваш лечащий врач

— соберет вашу историю болезни;
— расспросит о ваших симптомах;
— проведет физический и неврологический осмотр.

Важной частью диагностики мигрени является исключение других заболеваний, которые могут быть причиной симптомов. Поэтому вам также могут назначить анализы крови, МРТ или КТ, а также другие исследования.

Как лечат мигрень

Лекарства от мигрени не существует. Лечение направлено на облегчение симптомов и предотвращение новых приступов.

Существуют различные типы лекарств для облегчения симптомов. К ним относятся триптаны, эрготаминовые препараты и обезболивающие средства. Чем раньше вы примете лекарство, тем оно эффективнее.

Есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы почувствовать себя лучше

— Отдых с закрытыми глазами в тихой, затемненной комнате;
— Положите на лоб прохладную ткань или пакет со льдом;
— Питье жидкости.

Для профилактики мигрени можно внести некоторые изменения в образ жизни

Стратегии управления стрессом, такие как физические упражнения, методы релаксации и биологическая обратная связь, могут уменьшить количество и тяжесть мигреней. Биологическая обратная связь использует электронные устройства, чтобы научить вас контролировать определенные функции организма, такие как сердцебиение, кровяное давление и мышечное напряжение.

Запишите в журнал, что именно провоцирует мигрень. Вы можете узнать, чего вам следует избегать, например, определенных продуктов питания или лекарств. Это также поможет вам понять, что вы должны делать, например, установить постоянный график сна и регулярно питаться.

Гормональная терапия может помочь некоторым женщинам, у которых мигрени связаны с менструальным циклом.

Если вы страдаете ожирением, похудение также может быть полезным.

Если у вас частые или тяжелые мигрени, вам может потребоваться прием лекарств для предотвращения новых приступов. Поговорите с вашим лечащим врачом о том, какой препарат вам подойдет.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *