Что такое девайс и гаджет?

Что такое гаджет?

При использовании английских слов в русской речи при разговорах мы зачастую ошибаемся при их произношении, а также при написании. Такое уже обыденное слово как «device» не стало исключением, его любят произносить и писать в разных вариациях, таких как дивайс и девайс, но как будет правильнее?
С помощью транскрипции слова можно легко определить его верное произношение. Device |dɪˈvaɪs| звучит как девайс. На этом можно поставить точку.

Девайс (от англ. device — прибор, устройство) – это устройство или приспособление, использующееся в различных областях, которое предназначено чтобы выполнять частные, специальные задачи. Отдельное устройство, которое не требует дополнительного подключения к внешним.
В английском этим словом пользуются в разы шире, нежели в русском, у нас сложилось историей, что девайсами являются только узкий спектр устройств. Например, компьютер, ноутбук, смартфон, бытовая техника и прочие умные машины.

Гаджет (от англ. gadget — штука, вещь, устройство) – маленькое устройство, которое создано в целях облегчения быта человека. К ним относят умные браслеты, фитнес-трекеры, очки виртуальной реальности или плееры.
Гаджетами в слэнге программистов и разработчиков принято обозначать простейшие программы для упрощения работы. Например, виджет на рабочем столе компьютера, показывающий погоду.


Чем отличается девайс от гаджета?

 

Девайс – отдельное, устройство с множеством функций, которое работает от батареи или сети. Для его работы не требуются дополнительные устройства.
Гаджет – устройство вспомогательного назначения, которое выполняет от одной до нескольких простейших функций, работа может сопровождаться другими устройствами.

Видео по теме:


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *