Что делать, если разбился ртутный градусник

В наше время, когда все вокруг цифровое, редко можно увидеть ртутный термометр и еще реже его разбить. Но такое случается, и ртуть — один из тех страшных металлов, с которыми не стоит связываться.

Хорошая новость заключается в том, что наш организм не впитывает жидкую ртуть через кожу, поэтому не стоит волноваться, если вы случайно прикоснулись к ней. Однако пары ртути легко впитываются в наши легкие, поэтому все же нужно быть осторожным.

Существуют различные способы очистки разбитого ртутного термометра в зависимости от поверхности, на которую попала ртуть.

В этой статье рассказывается о том, как очистить жидкую ртуть:

— с гладких поверхностей (таких как полы и столешницы);
— с впитывающих поверхностей (таких как одежда, ковры и обивка);
— в больших количествах (например, в научной лаборатории средней школы).

Как очистить разбитый ртутный термометр с гладких поверхностей:

— Прежде всего, убедитесь, что все дети, домашние животные и беременные женщины немедленно покинули это место.
— НЕ пылесосьте и не подметайте осколки разбитого градусника.
— Вместо этого наденьте резиновые или латексные перчатки и осторожно соберите разбитое стекло или пластик бумажным полотенцем. Запечатайте осколки в пластиковый пакет.
— Ртутные шарики движутся быстро. Используя небольшой лист бумаги или картона, очень медленно перекатите ртутные шарики на второй лист бумаги и запечатайте все в другой пластиковый пакет.
— Посветите фонариком под углом, чтобы найти маленькие блестящие кусочки, которые еще нужно собрать. Обратите особое внимание на складки или трещины, где ртуть будет труднее увидеть. Ртуть может распространяться быстро и далеко, поэтому выйдите за пределы своей непосредственной зоны и осмотрите весь пол.
— С помощью пипетки соберите оставшиеся ртутные шарики. Осторожно выдавите их на влажное бумажное полотенце, а затем запечатайте все это в пластиковый пакет.
— Обклейте пол клейкой лентой, чтобы собрать оставшиеся бусинки или мелкие осколки стекла, которые вы можете не заметить. Если у вас нет клейкой ленты, нанесите крем для бритья на старую кисть для рисования или макияжа и протрите пол в поисках осколков. Снова запечатайте ее в пластиковый пакет.

После уборки

Вам нужно будет промаркировать и утилизировать каждый пакет, но в разных муниципалитетах это делается по-разному. Позвоните в местный отдел здравоохранения или в муниципальное учреждение по утилизации отходов, чтобы узнать, как это делается.

После того как территория будет убрана, вам все равно придется держать всех домашних животных и людей подальше. Включите вентилятор, направьте его в сторону открытого окна и проветривайте помещение в течение 24 часов.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.