Что делать если после прививки от коронавируса поднялась температура

Вакцинация от коронавируса: Вам сделали прививку? Вот как справиться с побочными эффектами без обезболивающих

В стране стартовала кампания по вакцинации для людей старше 18 лет, и многие в возрастной категории 45+ выстраиваются в очередь, чтобы получить свои вторые дозы. Хотя новости об иммунизации вселили надежду в людей, уязвимых перед опасностями пандемии во время нынешней, более смертоносной волны инфекции, существуют также некоторые опасения по поводу последствий вакцинации, а именно побочных эффектов, о которых так много говорили.

Как вы можете позаботиться о побочных эффектах вакцины?

Как правило, все одобренные вакцины являются реактогенными и вызывают некоторые побочные эффекты, такие как легкая лихорадка, тошнота, озноб, недомогание, боль в теле, а в большинстве случаев боль и скованность в месте инъекции, что дает ему название «рука COVID».

Побочные эффекты являются нормальными и могут длиться до 48 часов. Тем не менее, они могут быть немного неприятными и неприятными и заставить вас принять обезболивающее. Но это может быть не всем предпочтительным выбором, и некоторые лекарства также могут быть противопоказаны или требовать умеренного применения.

Следует ли вам принимать обезболивающие?

Нет исследований, подтверждающих, что использование обезболивающих может отменить действие вакцины или вызвать более резкие эффекты. Однако, как и в случае с любым лекарством, помните, что неизбирательное применение может создать проблемы. Врачи также заметили, что некоторые обезболивающие, принимаемые до или после прививки, могут ослабить иммунный ответ, чего вы не хотите с вакциной COVID. На этом этапе не рекомендуется принимать обезболивающее сразу после вакцинации или до вашей очереди.

Тем не менее, есть способы минимизировать дискомфорт и интенсивность побочных эффектов после укола, без лекарств. Вот несколько одобренных экспертами способов справиться с болью:

Используйте холодный компресс для снятия лихорадки

Развитие легкой лихорадки может быть одним из наиболее распространенных признаков воспалительных реакций, которые возникают после введения вакцины.

Абсолютно нормально чувствовать легкую лихорадку, которая длится в течение нескольких часов после укола. Однако, если вы ищете немедикаментозные способы снизить температуру, подумайте об использовании мочалки или прохладного компресса, которые снимут температуру и хорошо справятся с лихорадкой. Принимая теплые ванны, холодный компресс также может снять лихорадку.

Те же средства можно использовать и для лечения озноба и головной боли.

Кроме того, важно убедиться, что вы хорошо спите и достаточно отдыхаете, чтобы свести к минимуму интенсивность лихорадки и хорошо восстановиться, особенно если вы не можете понять, как взять выходные после дозы вакцины.

Помните о том, чтобы увлажнять себя и хорошо питаться

Воспаление также может привести к перегрузке, когда ваше тело может в конечном итоге почувствовать усталость и истощение. Обычно сообщается о недомогании и постоянном ощущении вялости.

Лучший способ противостоять этим побочным эффектам-умерить свой рацион и образ жизни и «подготовить» свою иммунную систему, чтобы она обеспечивала соответствующие реакции.

Перед днем вакцинации хорошо выспитесь, чтобы свести к минимуму побочные эффекты, усугубляемые стрессом и плохим сном. Правильное питание до и после укола также гарантирует, что вы преодолеете усталость и усталость, не прибегая к обезболивающим.

Обезвоженный язык, когда поверхность вашего языка выглядит белой, является признаком того, что вам нужно больше воды. Увлажнение и использование освежающих соков, солей ORS и питательных жидкостей также могут хорошо справляться с симптомами и побочными эффектами.

Чтобы узнать о том, какие продукты лучше всего употреблять после вакцинации, вот что врач хочет, чтобы вы знали.

Обнимите свою «руку КОВИДА»

Рука COVID-это прозвище, данное руке, в которую вводится инъекция, и создает жесткость, которая может затруднить движение руки получателю вакцины. Чтобы справиться с этим побочным эффектом, который может быть довольно резким и неудобным, самое простое средство-это подвигать этой рукой с помощью нескольких мягких упражнений и растяжек. Это поможет ему быстро вернуться к действию.

Аналогично, покраснение или сыпь на месте можно уменьшить с помощью успокаивающего компресса, пакетов со льдом.

Однако при этом не забывайте массировать область инъекции, так как это может усугубить симптомы.

Горячие водяные ванны, пар с английской солью для обезболивания

Если вы страдаете от приступов мышечной боли, слабости и боли в теле через несколько часов после укола, вам может помочь горячий душ.

Болезненность и боль вызваны иммунной реакцией, когда укол вакцины увеличивает кровоток в руке. Горячая вода может успокоить воспаление и облегчить боль. Домашние средства на основе соли Эпсома также могут помочь.

Сыпание специй для борьбы с тошнотой

Побочные эффекты вакцины у некоторых людей, особенно у женщин, могут вызвать тошноту вместе с лихорадкой. Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев тошноту можно эффективно контролировать, изменив свою диету или употребив определенные натуральные специи. Имбирь, мята, лимонная вода-все это для вашего организма, чтобы справиться с болезнью.

Кроме того, убедитесь, что у вас не слишком много обработанной пищи, которая может усилить тошноту и спазмы в животе.

Следует ли вам заниматься спортом после вакцинации?

Считается, что физические упражнения и физическая активность полезны для организма и, по сути, в значительной степени улучшают иммунный ответ. Однако, хотя это нормально делать после того, как вы сделаете прививку, не чувствуйте себя обязанным спешить с этим. Точно так же, как после выздоровления от COVID, вашему организму нужно некоторое время, чтобы отдохнуть и обеспечить хороший оживленный иммунный ответ, то же самое относится и к вакцинации. Перенапрягаться или выполнять интенсивные физические упражнения не рекомендуется в день вакцинации. Не торопитесь и занимайтесь активными делами.

Поскольку побочные эффекты также, как правило, более выражены после второй дозы, соблюдение этих мер предосторожности только пригодится и позволит вам легче вернуться к нормальной жизни. Не бойтесь побочных эффектов и делайте укол, как и когда он будет доступен. Обратитесь к врачу, если вы не наблюдаете уменьшения побочных эффектов в течение 4 дней после укола.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *