Число погибших в результате землетрясения в Эгейском море превысило 60 человек

Число погибших в результате землетрясения в Эгейском море превысило 60 человек

Число погибших в результате землетрясения в Эгейском море превысило 60 человек, поскольку спасатели охотятся за выжившими члены спасательных служб ищут обломки рухнувшего здания для выживших в Измире, Турция, в воскресенье.

Мощное землетрясение, обрушившееся в пятницу на Эгейское море, унесло жизни 62 человек в Турции, сообщило в воскресенье агентство по чрезвычайным ситуациям страны. Два человека также погибли на греческом острове Самос, сообщили греческие власти.

Спасатели продолжают поиски выживших под обломками восьми зданий в городе Измир на западе Турции.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил в воскресенье, что “нет четкой цифры о том, сколько людей все еще находится под завалами. Трудно назвать число. Есть оценка, но я не могу ее разделить.”

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что к настоящему времени из-под обломков были спасены 103 человека.

В субботу сотрудники сил безопасности проходят мимо обрушившегося здания в турецком городе Измир.

По словам мэра Измира Тунча Сойера, в общей сложности в результате подземных толчков были серьезно повреждены 20 зданий, большинство из которых находятся в районе Байракли среднего класса.

Спасатели вытащили из-под завалов Измира более 100 пострадавших от землетрясения

По меньшей мере 940 человек получили ранения в Турции, 218 из которых все еще находятся на лечении в больницах, сообщило в воскресенье агентство по чрезвычайным ситуациям страны.

С момента первоначального землетрясения было зарегистрировано более 900 афтершоков, 42 из них магнитудой более 4,0, сообщает Агентство.

Греческие власти заявили в пятницу, что два подростка, мальчик и девочка, погибли на Самосе после того, как на них рухнула стена.

Землетрясение также вызвало то, что власти назвали “мини-цунами”, в результате чего в пятницу улицы затопило в некоторых частях более широкой турецкой провинции Измир, а также на Самосе.

Сотрудники экстренных служб обыскивают место происшествия в поисках выживших в субботу в Измире.

Геологическая служба США (USGS) измерила магнитуду подземного толчка в 7,0 балла, в то время как турецкие власти заявили, что она составила 6,6 балла. Землетрясение произошло в 14 километрах (8,7 мили) к северо-востоку от города Неон Карловасион на острове Самос, сообщает USGS.

Он ударил на относительно небольшой глубине 21 километр (13 миль), сообщили в USGS, что сделало его удар мощно ощущаемым на уровне земли вокруг эпицентра.

Корреспондент Си-эн-эн ИГИЛ Сариюче вел репортаж из Стамбула, а Лора Смит-СПАРК писала из Лондона.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *