Черная Пятница (25 Ноября 2022 Года) – Дни В Году

Черная пятница

Черная пятница всегда была воплощением американского потребительства, но все начиналось не так. В наши дни все дело в шоппинге, где розничные торговцы значительно снижают цены и открывают свои двери в очень ранние часы для тех, кто любит отдыхать на свежем воздухе. Люди выстраиваются в очередь, чтобы быть первыми, — вот и вся идея Черной пятницы, так что давайте узнаем об этом больше!

История Черной пятницы

Черная пятница имеет более долгую историю, чем ее аналоги в праздничные дни, поскольку она считается началом сезона рождественских праздников с 1952 года, когда идея покупки рождественских подарков заранее стала популярной концепцией.

Поскольку она проходит на следующий день после Дня благодарения, Черная пятница была одним из самых оживленных и беспокойных торговых дней в году. Термин “Черная пятница” возник не как термин для обозначения покупок, а скорее как финансовый кризис, согласно History. com . В 1869 году рынок золота в США рухнул, вызвав хаос среди финансистов Уолл-стрит.

Этот термин больше не использовался до 1950-х годов в Филадельфии, когда полиция использовала этот термин для описания хаоса, который возник, когда покупатели из пригородов и туристы каждый год наводняли город на большой футбольный матч армии и флота.

Первоначально он имел отрицательное обозначение, но к началу 1980-х годов ритейлеры изменили этот термин на позитивный, и большинство людей увидели в этом возможность получения прибыли.

Однако сверхурочная Черная пятница растянулась до праздника Дня благодарения, поскольку розничные торговцы начали открывать свои двери раньше, чтобы позволить покупателям лихорадочно покупать их товары. Это вызвало некоторые проблемы с безопасностью, так как толпы людей наводняли магазины, чтобы получить свои товары, иногда вызывая хаос.

Хотя в 2016 году к фиаско присоединилось более 101,7 миллиона человек, со временем это число значительно сократилось, поскольку люди переключились с покупок на открытом воздухе на онлайн-покупки. Тем не менее, это все еще праздник, в котором царят знаменитые истории, которые продолжают вызывать восторг потребителей.

Как отпраздновать Черную пятницу

Если вы готовы отважиться на большие толпы в ваших любимых магазинах, тогда присоединяйтесь к ним в столпотворении покупок в Черную пятницу. Лучше всего попытаться спланировать заранее, ознакомиться с предложениями, которые предлагают ваши любимые магазины, и согласовать с друзьями, куда и когда идти.

Вы можете установить будильник, принести закуски и одеться по случаю, в зависимости от того, где вы находитесь. Или, если вы не любите большие толпы, тогда, возможно, понаблюдайте издалека и подождите, пока суматоха утихнет. Вы также ждете Киберпонедельника, если это больше подходит вам.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *