Чем отличается фэнтези от фантастики

Чем отличается фэнтези от фантастики

Мир научной фантастики и фэнтези не имеет границ и часто пересекается. Это воображаемый мир, где авторы говорят о вещах и существах, которые не существуют и основаны на их полете воображения. Люди часто путают разницу между фантастикой и научной фантастикой и используют слова взаимозаменяемо, что неправильно. Вот простое объяснение этих двух понятий, чтобы вы могли легко определить, что есть что.

Многие любят время от времени прочесть хорошую книгу. На полках библиотек сегодня много жанров художественной литературы. Некоторые из самых популярных жанров позволяют своим читателям убежать в далекие страны и жить другие жизни на своих страницах. Особенно такие жанры как научная фантастика или sci-fi и фэнтези романы, стали фаворитами читателей с самого появления этих жанров. Несмотря на то, что многие издатели специализируются на том, что они не делают различая между этими двумя видами фантастических романов * “sci-fi /Fantasy” есть действительно много координальных различий между этими направлениями и читателями этих двух жанров.

Научная фантастика

Научная фантастика, как следует из названия, рассказывает о вещах и машинах, которые имеют свои основания в научных принципах, хотя они очень маловероятны. Например, научно-фантастические рассказы об инопланетянах, космических войнах и роботах, которые могут быть нереальными, но писатели стремятся сделать так чтобы нельзя было с уверенностью отрицать факт возможности существования этих процессом или существ. Наука развивается такими темпами, что то, что сегодня кажется фантастикой, завтра становится реальностью . Если бы кто-то говорил о телевидении или мобильных устройствах сто лет назад, люди считали бы это научной фантастикой, но сегодня это уже наша реальностью.

Фэнтези

Это полет воображения окутанный тайной и магией. Художественная литература не имеет никакого отношения к науке и автор может говорить о чем угодно, что может быть или не быть возможным. Если вы читали “Алису в Стране чудес”, то знаете, о чем я говорю. Автор может говорить о говорящих динозаврах или даже создавать мифических существ, не давая никаких оправданий или объяснений их существованию. Если автор говорит о миссии на солнце, нет ничего плохого в том, что вы забываете о том, как это невозможно или сложно с научной точки зрения.

Разница между фэнтези и научной фантастикой

Кажется, что между этими двумя направлениями в литературе существует довольно много совпадений, но если вы посмотрите поближе, то обнаружите, что, хотя научная фантастика может выглядеть невероятной, она отдаленно возможна. С другой стороны, художественная литература пытается создать волшебный мир (как Гарри Поттер), который не может и не будет существовать никогда.

Если автор говорит о путешествии во времени, хотя оно и не может быть реальным сегодня, то это все же находится в сфере возможностей, поскольку основано на научных принципах. Другими словами, лучше думать о научной фантастике как о науке, ожидающей своего часа. Тогда как Фэнтези – это часто сказочный мир, где магия распространена и не следует никаким научным принципам. Люди принимают это за чистую монету, не задумываясь о том, что это такое.

Тем не менее, писатель может нарушить и смешать эти два направления, говоря о летающих динозаврах и пришельцах с Марса. Тогда становится трудно классифицировать его как чисто фэнтези или научно-фантастическую литературу.

Выводы:

* Научная фантастика основана на научных принципах и хотя она не может быть реальностью сегодня, имеет потенциал стать возможной в будущем. Фэнтези с другой стороны это полет воображения который не имеет ничего общего с наукой.

* Научная фантастика говорит о вещах и местах, которые так или иначе связаны с реальным миром, тогда как фэнтези говорит о существах, которые находятся только в сфере воображения.

* Фэнтези говорит о магии и сверхъестественном, в то время как научная фантастика говорит о вещах, которые отдаленно возможны.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *