«Цены на стройматериалы стали выше», — сообщает Набиуллина.

"Цены на стройматериалы стали выше", — сообщает Набиуллина.

Совсем недавно выросли цены на определенные товары, в том числе на стройматериалы. Специалисты отмечают, что это временное явление. В частности, об этом рассказала глава банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина. 

«Большинство товаров, которые сейчас подорожали, со временем вернутся к своим прежним ценам. Данное движение имеет временный характер. Возьмем, к примеру, стройматериалы. Инфляция за май была очень высокой, соответственно и цены пошли вверх, на протяжении лета все образуется», — объявила глава центрального банка. 

Первой причиной роста цен на стройматериалы Эльвира называет программу льготной ипотеки. Из-за нее произошли некоторые изменения на рынке жилья, клиенты могут купить себе дом с большой скидкой или взять по той же программе «Льготной ипотеки», потому ведущие компании и подняли цены на стройматериалы. Несколько месяцев назад центральный Банк России уже предупреждал граждан о том, что программа ипотеки может плохо отобразиться на дальнейшей жизни. Конечно же, помимо стройматериалов произошел рост и на определенные другие виды товаров. Например, промышленные, хозяйственные и так далее. 

«На данный момент видно, что рынок цен еще не успел адаптироваться к новым спросам пользователей, именно потому сейчас существенно увеличились цены на стройматериалы. Такой подход временный, через несколько месяцев все стабилизируется», — отметила в интервью глава центрального Банка России. 

Ранее в одной российской газете приводили цены на стройматериалы за последние несколько месяцев. Отмечаем, что на определенные виды товаров они выросли на 10, а то и на 100 процентов. Конечно же, такое негативное движение не могло положительно приняться обычными клиентами. Больше всего подорожали товары, которые сделаны с дерева или металла. В первую очередь потому, что данные материалы являются одними из самых популярных среди пользователей. 

Ранее стало известно, что новая льготная программа ипотеки работает еще с марта прошлого года. Она гласит, что все клиенты могут взять новостройку в ипотеку, жители Москвы, Питера и Подмосковья до 12 миллионов рублей, а жители всех остальных регионов до шести миллионов. Данная программа должна была закончиться первого июля нынешнего года, но президент Российской Федерации, Владимир Путин, продолжил ее еще на один календарный год, но уже с более жесткими условиями. Во-первых, льготная ставка возросла на половину процента, то есть теперь она составляет ровно 7 процентов. А, во-вторых, сумма предложения, то есть кредита, снижается на три миллиона рублей соответственно. 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *