ЦентроБанк снизил ключевую ставку

ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25% до 6%

Сегодня 7 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что центральный банк снизил ключевую ставку. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Центральный банк России (ЦБ) снизил ключевую ставку на 0,25%, до 6% годовых.По заявлению представителей Центрального банка – замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось, в связи с этим инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий в целом остаются стабильными. Темпы роста российской экономики увеличились во 2 половине 2019 года.

Напомним, что это уже 6 подряд снижение ключевой ставки. Так, в июне, июле и сентябре ЦБ снижал ее на 0,25 п.п., в октябре — сразу на 0,5 п.п.

И в декабре 2020 регулятор центральный банк еще раз снизил ставку на 0,25 п.п., тем самым опустил ее до уровня 6 целых 25 десятых процента.

Такие цифры обновили минимум ставки центрального банка с марта 2014 года. Напомним, то что 2014 году произошли изменения, которые привели к введению санкций против России и за событий на Украине. Когда ключевую ставку повысили с 5,5% до 7%.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *