Цена ребрэндинга сбербанка + новый иск за воровство логотипа

Сегодня 2 октября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что на главный российский банк Сбербанк был выставлен судебный иск на 1 млрд рублей за воровство логотипа у магазина AllTime. Цена ребрендинга Сбербанка и разработка нового дизайна стоила банку в 300 млрд рублей. Всего какая – то мизерная сумма, но также банку поступил иск за плагиат на сумму 1 млрд рублей от магазина часов AllTime.

Конечно, сумма иска по сравнению с ребрендингом выглядит довольно смешно. Но сам факт кражи логотипа очень примечательный.

При этом топ – менеджер сбербанка Виктор Шкипин, который был ответственен за редизайн, уволился. Он проработал в сбербанке всего полгода. Его увольнения последовало после подачи иска к Сберу на 1 млрд рублей в связи со скандальным логотипом.

Виктор Шкипин в Сбере занимал пост главы департамента маркетинга и коммуникаций. На свой пост он заступил в апреле 2020 года.

“Сейчас, когда одни огромные проекты завершены, а другие набрали крейсерский ход, – хорошее время, чтобы поменять вектор”, – написал он на странице в соцсети.

В банке опровергают информацию о том, что увольнение Шкипина связано с его трудовой деятельностью. Он занимался непосредственно открытием отделении нового формата и запускал проекты “СберИндекс” и “СберПресс”.

После ребрендинга сбербанка обвинили в плагиате. Вы и сами можете видеть новый логотип Сбера, очень похож на логотип ювелирных изделий магазина AllTime. И действительно, логотипы очень похожи, можете посмотреть на фото ниже.


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Цена ребрэндинга сбербанка + новый иск за воровство логотипа: 1 комментарий

  1. Greed News Автор записиОтвет

    На кворке за 2-5К рублей и покруче нарисуют и не один экземпляр, но на кворк же нельзя с бюджета выделять и потом пилить всей верхушкой )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *