ЦБ хочешь блокировать счета по новым критериям выявления сомнительных операций

ЦБ хочешь блокировать счета по новым критериям выявления сомнительных операций

Сегодня 17 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Центральный банк Российской Федерации хочет изменить основания для блокировки счетов. Центробанк предлагает внести изменения критериев сомнительных операций, из за которых банки могут заблокировать счета.

Для этого в ЦБ предложили внести поправки в анти отмывочное законодательство, сейчас данные поправки проходят оценку регулирующего взаимодействия. Об этом сообщает информ агентство РБК.

Представители Центробанка заявляют о том, что пора менять критерии, которые не менялись последние 8 лет с момента появления.

Центробанк предлагает убрать некоторые критерия сомнительных операций, а некоторые наоборот добавить.

Так, например, новым обстоятельством сомнительные операции может служить покупка виртуальных активов. А вот например, убрать предлагается операции, которые связаны с конверсиями денежных средств с большой комиссии или заградительными тарифами.

ЦБ предлагает внести следующие изменения:

  • убрать из перечня сомнительных операций операции с высокими комиссиями;
    убрать из перечня сложные расчеты по нестандартным схемам;
  • включить в перечень новый критерий — когда клиент отказывается от разовой операции или просит закрыть счет и выдать деньги после появления вопросов со стороны банка;
  • дать банкам право отказывать в проведении операции по исполнительному документу, если есть подозрения, что целью является отмывание денег или обналичивание;
  • включить в перечень регулярные операции по снятию наличных физлицами, если деньги поступают от юрлиц или ИП;
  • относить к сомнительным дистанционные операции, которые совершаются с одного устройства или с одной группы IP-адресов по счетам разных компаний, зарегистрированных в разных странах или принадлежащих разным собственникам;
  • включить в перечень операции, связанные с приобретением или продажей виртуальных активов.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *