Брекзит Великобритании становится реальностью 2020

Брекзит Великобритании становится реальностью в 2020

Сегодня 31 января 2020 года одна из топовых новостей является то, что Великобритания все таки покидает евросоюз. Сегодня стало известно, что Великобритания в ночь на 1 февраля, наконец окончательно выйдет из состава европейского союза о чем пишет – Издание DW.com.

С 31 января Великобритания прекращает быть членом европейского союза. На следующий день после совершения Брекзита мало что изменится, ведь с 1 февраля по 31 декабря 2020 года будет действовать переходный период. При этом в Великобритании все это время будет действовать законодательство Евросоюза. Конечно, с некоторыми оговорками и исключениями.

Борис Джонсон все таки добился Брекзита, о котором было так много споров и многие считали эту идею несостоятельной. Но Борис или boris сказал о том, что если вы меня выберете, то Брекзит обязательно случится и так и произошло. Сегодня все Британцы прославляют Бориса Джонсона и говорят о том, что это очередной удачный выбор народа, который вновь сделает Англию великой.

Сегодня стало модно делать государство великими после того, как Дональд Трамп обещал сделать Америку великой. Для России несомненно это плюс, так как это прецедент, при котором начинается выход то государств из европейской объединенной зоны евросоюз. О том о чем многие спорили, что границей неделимой сегодня стала реальностью и даже евросоюз разделился.

При этом для Лондона Брекзит означает то, что он может потерять полноценный доступ к европейскому рынку, о чем заявляет Еврокомисар Урсула фон дер Ляйен. Также это мнение поддерживают председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европарламента Давид Сассоли. Их совместный комментарий опубликовала 31 января немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Политики обратили внимание на то, что ни одно решение не может остаться без последствий. “Когда сегодняшний день подойдет к концу, завершится и более чем 45-летнее членство Соединенного Королевства в Европейском Союзе. У нас, председателей трех важнейших органов ЕС, как и у многих других – сегодняшний день неизбежно вызывает стремление задуматься и смешанные чувства”, – отметили авторы публикации.

Брюссель уже заявил о том, что будет искать новые пути для сотрудничества с Лондоном. “Мы думаем о британцах в составе наших институтов ЕС, которые помогли улучшить жизнь миллионов европейцев. Мы думаем о Соединенном Королевстве и его народе, его творчестве, их изобретательности, их культуре и их традициях, которые до сегодняшнего дня в значительной степени влияли на имидж нашего Союза”, – написала политики.

Так что переходный период обещает затянуться, после брекзита на целый год. 2020 год для Великобритания будет переходным периодом от европейской зоны к свободной зоне.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *