Большой театр планирует показать “Щелкунчика” в режиме онлайн

Большой театр планирует показать "Щелкунчика" в режиме онлайн

Большой театр в России планирует показать в режиме онлайн всеми любимый и известный спектакль “Щелкунчик”. Сообщается, что это будет последняя трансляция этой серии спектаклей. Этот балет Чайковского при участие артиста Юрия Григоровича был сыгран еще в далеком 2004 году. Эту трансляцию можно будет посмотреть на платформе Youtube в течение 24-х часов.

“Сейчас тяжелое время. Из-за стремительного распространение коронавируса большинство людей сидят дома на самоизоляции. Большой театр России впервые в своей истории показывает в это время спектакли, которые были сыгранные ранее. Есть специальная афиша. Спектакли будут проходить с 27 марта по 10 апреля включительно”, отмечает Катерина Новикова, которая является пресс-атташе Большого театра.

Затея Большого театр стала настолько популярной, что превзошла даже ожиданиесамих создателей. Сначала было известное произведение, балет “Лебединое озеро”, менее чем за сутки видео набрало около 1.3 миллиона ценителей. А спектакль “Спящая красавица” и вовсе собрал 1.5 миллиона поклонников. Помимо этого транслировались еще: опера “Царская невеста”, балет “Марко Спадо”, опера “Борис Годунов”.

Для всех ценителей балета завершение цикла спектаклей станет изюминкой и красивым концом. Большой театр впервые бесплатно покажет знаменитый балет “Щелкунчик”. Трансляция спектакля будет доступна на ютуб канале, его сможет посмотреть любой желающий. Начало балета будет в 19 00. На данный момент это последний спектакль, но в Большом театре думают над продолжением показов, ведь карантин официально продлен аж до тридцатого апреля.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *