Более 80% банка Уралсиб досталось по наследству Людмиле Коган

Более 80% банка Уралсиб досталось по наследству Людмиле Коган

Сегодня сми сообщили о том, что Москве 24 декабря в лентах риа новости появилось сообщение о том, что Людмила Каган. Является вдовой акционеров Уралсиба Владимира Когана получила по наследству 81,8% акций банка. Дана информация взята из материалов кредитной организации. Теперь Людмила является главным акционером банка Уралсиб.

«Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, право распоряжаться которым лицо получило после наступления соответствующего основания: 294 623 311 272 штук обыкновенных именных акций 81,8%. Дата наступления основания… 23 декабря 2019», — говорится в сообщении.

Все это получилось в результате того, что главный акционер банка Владимир Коган перенес инсульт и после этого он умер о чем сообщил Уралсиб в июне 2019 года. Владимир занимал пост председателя набсовета банка.

По данным центрального банка российской федерации по состоянию на 19 марта 19 года Когану принадлежал пакет из 81,8 % акций банка. При этом экс владельцу корпорации уралсиб Николаю Цветкову принадлежала всего 11,348% акций. Остальная же часть акций была распределена между несколькими по и акционерными — миноритариями.

Банк России и АСВ в конце 2015 года сообщили о санации банка «Уралсиб», входившего в одноименную финансовую корпорацию. Санатором банка впервые было выбрано физическое лицо: АСВ предоставило бизнесмену Владимиру Когану кредиты на общую сумму 81 миллиард рублей для финансового оздоровления «Уралсиба».

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *