Боевые искусства-айкидо хороший ли это способ самообороны?

Айкидо является одним из немногих боевых искусств (действительно ли это боевое искусство мы опишем позже), который использует атаку и силу противника для защиты. В айкидо нет техники атаки, а только техники защиты, направленные на то, чтобы противник не причинил нам вреда. Таким образом, курс Айкидо может стать отличной альтернативой традиционному курсу самообороны. Давайте познакомимся с айкидо поближе.

Что такое самооборона? Речь идет о действии, направленном на защиту от физического нападения. Другими словами, самооборона-это своего рода рукопашный бой и все способы защиты от нападения. Можно сказать, что самооборона — это тоже боевое искусство. Любые боевые искусства были разработаны как способы рукопашного боя, чаще всего без применения оружия.

Основой боевого искусства является обучение, которое может длиться годами. В течение нескольких недель или месяцев овладеть той или иной боевой стойкой невозможно. Будь то бокс, каратэ или айкидо, описанное здесь. Целью боевого искусства является также не обучение «как драться», а умение овладеть агрессией, самообороной и владеть эмоциями. Айкидо-одно из самых зрелищных боевых искусств. В каждом боевом искусстве есть много элементов самообороны, так чем же выделяется айкидо? Айкидо не обладает никакими приемами атаки в виде ударов руками или ударов ногами. Айкидо состоит только из защитных приемов и поэтому является идеальным выбором для людей, которые заботятся только о самообороне.

Почему айкидо такой?

Создатель айкидо Морихэй Уэсиба считал, что нападавший не враг, а брат. Поэтому столкновение с ним не должно закончиться его увечьем или смертью. Конечно, многие люди, живущие в такие тяжелые времена, как сегодня, найдут такие довыды смешными и абсурдными, но после долгого размышления они вполне правильны. Цель Айкидо не в том, чтобы выиграть матч, а в том, чтобы выжить и не проиграть.

Айкидо считается одним из самых сложных боевых искусств, и это потому, что исход схватки зависит не от нас, а от нападающего и его скорости. Если нападавший не нападет, никаких действий с использованием айкидо не произойдет. Айкидо, как и любое боевое искусство, требует от ученика огромного усердия и работы как физической, так и умственной. Поэтому, если мы хотим выучить айкидо как форму самообороны, мы должны знать о том, что на придется долго и упорно учиться.

Прежде чем начать изучение приемов айкидо, мы должны научиться владеть своим телом, а свои усвоенные привычки заменить реакциями айкидо. Только когда мы овладеем своим телом, мы сможем перейти к следующему этапу, то есть изучению методов айкидо. Следующий и самый сложный этап-научиться контролировать противника, контролировать его движение и вести его в выбранном нами направлении. Все эти элементы мы узнаем на тренировках айкидо.

Говоря об избавлении от старых привычек, мы говорим здесь прежде всего о естественном рефлексе, который мешает действовать правильно. Естественным человеческим рефлексом и реакцией на атаку является отступление. В айкидо следует заменить этот рефлекс, изученными реакциями. Иногда это очень сложно, потому что это мешает здравому смыслу. В айкидо в момент атаки нужно двигаться вперед к нападающему и наружу, чтобы разминуться с противником. В результате у нас есть возможность контролировать противника.

Во введении мы затронули тему боевого искусства айкидо. Является ли айкидо на самом деле полноценным боевым искусством? Этот щекотливый вопрос уже давно вызывает интенсивные дискуссии среди людей, занимающихся боевыми искусствами. Основное обвинение, предъявляемое к айкидо, — это так называемое „подстрекательство” партнера. Тренируясь вместе с партнером, злоумышленник ради защиты своего здоровья должен «подкрасться», чтобы выполненная техника защиты не причинила ему вреда. В контролируемых условиях все проще, и в момент реальной угрозы, когда злоумышленник не заботится о состоянии здоровья жертвы, правильное выполнение любой техники затруднено.

Обычно атака, контролируемая в спортзале, предназначена только для инсценировки угрозы и подбора подходящей техники. Такая атака выглядит довольно неуклюжей и вызывает легкое пренебрежение у посторонних и наблюдателей. Создатель айкидо Морихэй Уэсиба не уделял особого внимания обучению нападению, поскольку его ученики имели опыт, который ранее приобрели, изучая другие боевые искусства. В наши дни люди, изучающие саму защиту, не могут почувствовать на собственном опыте, что означает хорошо выполненная техника броска или защиты.

Однако, с другой стороны, если атака проводится надежно и аккуратно, а человек, которого атакуют, является новичком в айкидо, то, как известно, он не справится с защитой удовлетворительно. Это может привести к препятствию для дальнейших усилий и тренировок. Поэтому необходимо умело сбалансировать степень сложности атаки, чтобы защитить себя можно было только с максимальной концентрацией на технике отражения атаки.

Следующим неприятным элементом является Атеми. Атеми-это удар, направленный на цель, чтобы обезоружить атакующего, вывести его из равновесия и отвлечь его от того, что мы делаем. В этом случае также часто возникают недоразумения. Новички не откидывают головы, видя атэми, а стоят невозмутимо. Поэтому часто атеми останавливают перед лицом. Результат такой ситуации- взмах рукой перед лицом, что выглядит как смешная техника, а не оборонительная.

Является ли айкидо полноценным боевым искусством? Если кто-то каталогизирует боевые искусства и бросает в этот ящик только разновидности техники атаки, то айкидо-это не боевое искусство, а только искусство самообороны. Однако, если для кого-то важнее всего выйти из опасности и избежать нападения, айкидо-идеальное искусство не агрессивного боя. Поэтому, если у нас будет терпение, айкидо будет серьезному оружию от нападавших, в течение обучения вы приобретем опыт, который обеспечит вам уверенность и возможность выйти из опасности.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *