Биржевая торговля в условиях геополитической нестабильности

Инвесторов всегда настораживала нестабильность в мире, поскольку любые политические катаклизмы могут весьма негативно влиять на состояние фондовых рынков. Однако жизнь продолжается, несмотря ни на что, и биржевая торговля не прекращается ни на минуту.

Об одной из наиболее доступных бирж в Сети можно узнать на сайте https://traders-union.ru/, а мы пойдем дальше. В статье рассмотрим, как осуществляется биржевая торговля в условиях геополитической нестабильности и, если получится вовремя уловить нужные сигналы. это может даже помочь как удвоить деньги. Но не стоит забывать о высоких рисках подобного инвестирования.

Что такое геополитика

Геополитику можно охарактеризовать как профессиональную борьбу за сферы влияния в мире, а также притязание на мировое господство, на пути к которому может использоваться любое преимущество, в том числе и военное. Разумеется, в геополитику довольно тесно вкрапливается экономика, поэтому любые изменения на международной арене могут сорвать перспективные планы вкладчиков на рынке ценных бумаг.

Влияние геополитики на экономику

Здесь все упирается в нефть – об этом знают все аналитики фондового рынка. Да, в мире увеличивается количество электрокаров, возникают альтернативные виды топлива – например, водород, но, тем не менее, нефть еще долго будет оставаться главным экономическим инструментом в мире. Поэтому даже небольшая война может существенно повлиять на нефтяной рынок, что цепной реакцией отзовется на состоянии рынка ценных бумаг.

На фондовых биржах в таких условиях происходит примерно то же самое.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.