Бессимптомный ковид это признак толерантности иммунитета к вирусу

Бессимптомный ковид это признак толерантности иммунитета к вирусу

Ученые объяснили почему увеличилось количество бессимптомный носителей коронавирусной инфекции COVID-19. Так по их словам бессимптомное протекание болезни может быть связано с толерантностью иммунитета к инфекции. То есть, иммунная система человека никак не реагирует на то, что в организме появился вирус.

При этом состояние организма человека – его иммунная система не воспринимает антигены, которые попали в организм, либо принимает их за своих и не пытается реагировать. В результате этого организм просто спит и не борется с болезнью. Обычно когда в организм попадает вирус, то запускается механизм защиты и иммунная система борется с вторжением.

При этом запускаются воспалительные процессы, которые направлены на борьбу с чужеродными элементами.

Организм человека как можно быстрее пытается побороть инфекцию и избавиться от патогенов. При этом используются две стратегии которые могут запускаться во время борьбы.

Первое механизм это быстрое эффективное избавление от патогена, пока он еще не успел запустить процессы вредные для организма. Такие действия направлены на уменьшение повреждений или изменений которые вносят инфекция в организм больного человека.

А вот вторым вариантом действий иммунной системы и является толерантность к заболеванию. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора института биомеханических систем и биотехнологии Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого Андрей Васин.

Сегодня уже была исследована три случая с пациентами у которых проявились толерантные течения коронавирусной инфекции. Данные исследования были проведены специалистами колледжа лёгочной медицины и реанимации китайская больницы общего профиля в Пекине.

Данные больные носили вирусную инфекцию в организме, при этом она никак не проявляла себя.

Также ранее такой феномен был замечен у туберкулезных больных, которые в большинстве случаев насилия инфекцию без видимых симптомов.Такое же проявление имело место быть у заболевших холерой и другими инфекциями.

Сегодня пока ещё неизвестно в случае коронавирусной инфекцией, что определяет исход заболевания, об этом подчеркивают ученые. Большой вопрос здесь не к самому вирусу, а к тому, почему организм действует таким непонятным способом. На данный момент феномен толерантности к вирусу covid-19 требует дальнейших исследований и пока делать окончательные выводы преждевременно.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *