Берни Сандерс просит Москву не вмешиваться в выборы президента США

Берни Сандерс просит Москву не вмешиваться в выборы президента США

Сегодня 22 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Берни Сандерс попросил Москву не вмешиваться в выборы США. Следует отметить, что один с участников Демократичной партии рассказал, что в случае своей победы на выборах, он не позволит другим странам вмешиваться в электоральный процесс Соединенных Штатов Америки.

Ранее было известно, что Москва готова поддержать представителя Демократической партии, но сам Сандерс попросил Россию придерживаться нейтралитета в данном деле и не влиять на выборы 2020 года.

Ранее газете The Washington Post на своих страницах размещала статьи о том, что Сандерс прибегал к помощи России для укрепление своего избирательного статуса. Детали этой истории не разглашались. Сам избиратель сказал, что это неправда и лишь попросил РФ и другие страны не вмешиваться в выборы и внутреннюю политику США. Политик отметил, что данная публикация была опубликована сейчас для того, чтобы понизить его статус среди электорального население.

Сам Сандерс не отрицает того, что у него была информация о возможном интересе России и других стран к выборам 2020 года. Но он также отмечает, что данный материал появился лишь сейчас потому, что до кокусов в Неваде осталось совсем мало времени, а точнее всего один день.

Кокусами называют собрание группы активистов, где выбирают делегатов, которые на предстоящих выборах поддержат того, или другого кандидата. Всего существует две передовые партии, это партия демократов и республиканцев. Если полагаться на последний опрос население, то именно Сандерс занимает первое место среди демократов с 27% голосов.

Россия же в свою очередь ожидает, что с каждым месяцем будет все больше сообщений о том, что якобы РФ причастна к выборам Америки. “Это просто сообщение, они не несут никакой смысловой нагрузки, иными словами это просто провокация и лишняя возможность дискредитировать Россию на глазах всего мира”, – отметил секретарь РФ Дмитрий Песков. Также он опровергнул информацию газеты The New York Times, которая писала, что Россия всеми силами пытается поспособствовать переизбранию нынешнего президента Дональда Трампа.

Ранее уже сообщалось, что Россия пыталась вмешаться в выборы президента США 2016 года. Этим делом занимался прокурор США Роберт Мюллер, расследование продолжалось около двух лет. В частности, пытались доказать связь Кремля с Трампом. Как признался позже сам Мюллер о никаком сговоре на самом деле не было и речи. Сам же Трамп много раз выступал с официальным заявлением о том, что не имеет никакого отношение к России, власти РФ придерживались такой же позиции по отношению к нынешнему президенту Америки.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *