Банковские переводы по номеру телефона теперь доступны и от юр лиц

Банковские переводы по номеру телефона теперь доступны и от юр лиц

Сегодня 22 сентября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что банки решили зачислять зарплату по номеру телефона. Так, например, РИА новости передает о том, что ряд российских банков уже запустил услуги по переводу заработной платы через систему быстрых платежей СБП.

Данная система имеет механизм перевода от юридических лиц к физическим по номеру телефона, привязанного к карте. Также об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей кредитных организаций.

Такая услуга запущена для клиентов юр – лиц об этом объявили в банке “Русский стандарт”, такие же планы есть у банка райффайзен – банк и тинькофф – банк.

Такой же аналогичное централизованный сервис для всех кредитных организаций на данный момент разрабатывает банк России. Представитель Центробанка рассказал РБК, о том что регулятор изучает вопрос целесообразности создания данной системы СБП и подобного сервиса. У данного предложения есть как сторонники так и противники. В Центральном банке подчеркнули то, что в этом вопросе важны не столько технологическая реализация, сколько проработка всех сопутствующих вопросов.

Как всегда, важнейшим вопросом является безопасность для любых банковских инноваций.

Система быстрых платежей банка России позволит переводить деньги по номеру телефона, а также оплачивать товары и услуги посредствам использования qr – кодов. Эта система облегчает возможность оплаты и других банковских операций, но может иметь и свои отрицательные стороны. Поэтому необходимо изучить все за и против. При этом если система будет одобрена, то в рамках данной системы планируется активно развивать и другие способы оплаты, в том числе настроить автоматическую подписку.

На данный момент пользователи с 1 мая в России могут бесплатно переводить в рамках данной системы до 100000 р в месяц.

Этот сервис позволит переводить деньги от юридических лиц физическим по номерам телефона, он был запущен ещё в июле текущего года. До этого через данную систему можно было переводить деньги между счетами физических лиц и оплачивать некоторые товары и услуги. Но сегодня новый функционал может использовать для любых целей перевода от компании, например, для перечисления зарплат, пенсий, денежных призов за участие в конкурсах или доходов от инвестиций. При этом не понадобится никаких реквизитов, достаточно будет сообщить юридическому лицу свой номер мобильного телефона, к которому привязана банковская карта или счет.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *