Автозаводы в России останавливаются из за нехватки запчастей

Автозаводы в России останавливаются из за нехватки запчастей

Сегодня 25 марта 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Крупные автоконцерны приостанавливают производство и сборку автомобилей на российских заводах из-за дефицита запчастей, связанных с проблемами поставок деталей из-за рубежа. О приостановлении работы уже сообщили Volkswagen и PSA Group, о своих намерениях заморозить производство также объявили в “Соллерсе”.

Из этого следует, что остановка производства коснется сразу нескольких крупных автомобилестроительных заводов, занимающихся сборкой иностранных авто: помимо Volkswagen и PSA, проблема коснется заводов Renault в Москве, Mersedes в Подмосковье, китайской марки Haval в Туле, а также корейских концернов Nissan и Hyundai, заводы которых расположены в Питере.

Причиной приостановки деятельности является нехватка иностранных запчастей, вызванная закрытием производств в Европе из-за пандемии коронавируса. Volkswagen объявил о закрытии многих европейских баз еще на прошлой неделе, заводы PSA в Европе станут закрытыми в пятницу на этой неделе. Данные решения имеют непосредственное влияние на российских автопроизводителей.

Расположенные в Калуге и Нижнем Новгороде, заводы Volkswagen, производящие Tiguan, Polo и собирающие автомобили марки Skoda уходят на простой с 30 марта. Однако представители компании заверили своих клиентов в том, что смогут обеспечить временную поставку автомобилей и запчастей в дилерские центры.

PSA Group также приостанавливает работу собственного завода в Калужской области из-за проблем с доставкой, вызванных короновирусной инфекцией. Данный завод занимается производством автомобилей марок Peugeot, Citroen, Mitsubishi и Opel. С 1 по 3 апреля завод приостанавливает свою работу, а затем в период с 6 по 10 апреля все работники выходят в отпуск.

Однако возможной причиной для приостановления производства российской компании “Соллерс” является снижение спроса. По сообщениям представителей компании клиентский трафик в двух крупнейших городах страны упал почти на 50%, такая же участь ждет и салоны, расположенные в регионах страны. Концерн считает, что из-за ухудшения эпидемиологической обстановки цифра будет только расти. Падение спроса повлечет за собой сокращение объемов или возможную приостановку деятельности. Если подобные неутешительные прогнозы все же сбудутся, то “Ульяновский автомобильный завод” и завод Ford в Татарстане приостановят свое производство.

Ещё одна машиностроительная компания “КамАЗ” продолжает следить за развитием событий, никаких заявлений представители компании ещё не давали. “ГАЗ” сообщали о разработке планов по сохранению устойчивости предприятий в нынешних условиях.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *