Антифриз из Светофора 4л за 247р стоит ли рисковать?

Я написал статью о том, какие есть товары для автомобиля в сетевом магазине Светофор. Далеко не все товары в Светофоре можно назвать качественными. Поэтому к каждому товару я приписал свой комментарий, стоит ли его покупать или не стоит и какие надежды можно возлагать на тот или иной товар.

Большинство комментариев было посвящено антифризу из Светофора. Были настолько бредовый комментарий о том, что антифриз способен убить двигатель и разъесть колодцы. Фантазия людей бьет через край, я думаю, это все связано с тем, что есть большое количество продавцов антифриза, которые довольны его сегодняшней ценой. Если задуматься, то цена данной жидкости должна быть ниже плинтуса. Ну это же Россия, здесь можно на греться на любом товаре в виду его дефицита.

Антифриз из США есть и за 300р и за 3500!
Конечно, это связано с заграничным прописка и производством различных товаров. Но если задуматься, то есть производство в России, которое делает антифриз не хуже иностранных аналогов.

Так, например, я брал вот такой вот антифриз за 190 р литр:

Это самый знаменитый и проверенных антифриз на рынке и скорее всего мы платим за бренд!
Конечно, я соглашусь, что есть какие то антифризы, которые поддельные и не проходят проверки. Но в сетевых магазинах довольно сложно пройти без особых проверок и попасть на прилавок. Если у таких товаров, которые попадают в сетевой магазин обнаруживается действительно проблемы с качеством, то их обычно убирают. Жалоб я думаю было бы много!

Изучив различные тесты антифриза, которые доступны в интернете, я проверил Антифриз из Светофора и никаких особых проблем не обнаружил.

Магазин “Светофор” появился сравнительно недавно и товары, которые в нем продаются еще многие даже не успели попробовать. Но, находятся такие люди, которые пишут гневные комментарии якобы товары все плохие и их невозможно использовать. Когда они успели воспользоваться данным товаром, и оценить его?

Причем я знаю нескольких работников СТО которые закупают только антифриз из Светофора. Они заливают его своим клиентам и они после этого не жалуются.

Для примера, есть такой Тосол Аляска, который заливают в машины Российского производства и так же не слышал нареканий. Антифриз якобы для иномарок, а ТАЗьям Тосола хватит. Но Лады ездят на тосоле и нет проблем, я сам проверял.

У многих иномарок есть двигатели, которые не критично относятся к различным жидкостям. Так, например, двигатели различных старых бюджетных иномарок возможно и сократят срок своей службы с миллиона километров до 900 тысяч, без капиталки. Но вы столько не проедете, если не работаете в такси. Конечно, если вы планируете ездить на своей машине 30 и более лет, то наверное это очень критично.

Вот такой Антифриз я покупаю в Светофоре и уже пол года откатал, жидкость в бачке как была светлая так и осталась!

По составу все ок, нет глицерина и метанола!
Да и “Альфа Хим Групп” это Российская компания из Армавира, в Армавире все покупают её продукцию так как она качественная и не дорогая.

Дело в том, что попасть на прилавки сетевых магазинов, очень сложно, но при попадании это дает вам возможности выйти на быструю окупаемость и максимальные продажи. Вы экономите на рекламе и на доступе к рынку.

Именно поэтому цена многих удивляет и они боятся покупать дешевый товар, якобы он заведомо некачественный.

Например, даже масла и Светофора некоторым уже очень понравилось, так как в 7-ку или 9ку заливать его дешевле и можно менять масло раз в 6-8 тысяч. А на дорогах России еще очень много таких старых машин и тратить на них деньги некто не будет. И что самое интересное эти машины еще ездят.

Боюсь, что если у вас машина более высокого класса, то возможно все таки стоит покупать более дорогие жидкости, но если у вас бюджетная простая иномарка или Лада, то я не думаю что есть смысл гонятся за дорогими запчастями и жикостями.

Антифриз все равно долго в бачке не задерживается, при любой небольшой поломке радиатора или термостата вам предстоит его вылить и доливать другой.

Также при замене помпы вы сольете его весь и возможно зальете новый. Просто в таком случае лучше не ждать, когда вам предстоит ремонт и заменять его на новый, а не доливать.

В этот момент вы можете промыть всю систему и залить новый антифриз.

Подытог:
В защиту антифриза “Полюс” я скажу еще то, что находясь в пластиковой банке он ничего не разъедает, а попав в двигатель видимо меняет свои свойства и начинает кушать даже метал?

Если антифриз плохой, то в первую очередь пострадают резиновые патрубки и вы это сразу же заметите! Так же, жидкость в бочке поменяет свой цвет и структуру. А вот когда это случится, тогда обязательно приходите и расскажите, как это было именно с этим антифризом. Если у вас нет такого опыта, то не стоит и комментировать!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Антифриз из Светофора 4л за 247р стоит ли рисковать?: 15 комментариев

  1. Фаиль Ответ

    5 лет назад покупал в Светофоре тосол в -30 машина замерзла, отогрел все патрубки в теплом гараже за 14 часов. В 2019г. купил красный антифриз промыли систему, залили, поездили в -5 стал коричневым, слили не стал дальше проводить эксперимент. Может кому пригодится данная информация.

  2. Гаврилов Ответ

    Автор учи матчасть , любой антифриз или тосол состоит из воды и этиленгликоля и пакета присадок . Пластик канистры уж точно разъедать не будет, вот при отсутствии присадок алюминиевый сплав разъест очень быстро.

  3. Иваныч Ответ

    Аватар куплен что ли, после тосола из светофора внутри образуется осадок солей, сам тосол пахнет спиртом что говорит о наличии метанола

  4. Ашот Ответ

    покупал красный антифриз в Светофоре – результат: ремонт двигателя Лада и Дайхатсу. Простоял без каждой машины по неделе – легко отделался. Система охлаждения загажена так, что радиаторы отопления без снятия не возможно вычистить, не пропускают жидкость. Сэкономил сотни потерял десятки тысяч.

  5. Лидия Ответ

    Решила сэкономить и купила антифриз в светофоре – итог полетел новый радиатор, при его замене оказалось что и печке кранты, и вся система забита какой то жвачкой. Тоесть антифриз так загустел что превратился в пластмассообразную массу. Итог очень затратный ремонт.

  6. Владимир Красичков Ответ

    на морозе то проверял его?

    брал в светофоре тосол зимой на доливку, постоял ночь в неотапливаемом гараже в -30 превратился в кашу, т.е. безбожно разбодяжен. т.к. не вскрывал вернул назад

  7. Федот Ответ

    Я думаю не стоит экономить на расходниках. У меня залит Лукойл вроде все хорошо. Хотя он тоже ге дорого стоит. Да и масло лью Лукойл. Пять лет все работает исправно.

  8. Агапов Александр Ответ

    антифриз закипает при т85-90 прокладка гбц прогарает на раз двс 402 газель масло синтек 500км пробега заклинили толкатели в блоке еще через 500 стук 2-3 рука дружбы тачто хрень полная тосол норма

  9. Орлов Сергей Ответ

    Была течь помпы. Залил антифриз из светофора. Через неделю имеем: налет на помпе, который снимается лишь надждачной бумагой. Убитый термостат. Радиатор отопителя салона под замену.

    Делайте выводы

  10. Хоров Ответ

    В систему отопления в гараж пойдёт.

    А почему дешёвый?

    А из чего он сделан,

    Себестоимость любого антифриза это копейки. Цена идёт из за пресабок, бренд,перекупщики, склады, ну и магазины. Считай те сами. Ну и есть антифриз из Окей например, да, у людей прогорали прокладки. Ну я не думаю что это из за него, хотя…. 😮

  11. Тимуровец Ответ

    пользуюсь маслами из светофора.автомобили работают в такси и дорогого масла не накупишься.автомобили две ваз 2115 гранта и калина-1 все авто на газе метан.двигателя у них все хорошем состоянии без масложора.замена масла через 15000км.пробег на одной из них.уже 320000 без кап ремонта.недавно был разбор двигателя состояние двигателя неплохое.замена колец клапанов и маслоотражательных колпачков и снова в строй.простенькое масло для отечественных автомобилей аналог самого дешевого лукойла

  12. Ладченко Ответ

    Купил так называемый тосол в светофоре города тайшет проверил ориометром показал плотность кислоты 1.15 разьело помпу , из под головки лез кисель

  13. Кирилин Ответ

    Шняга полная,залил в свой таз этот тосол,летом,при температуре 95 градусов он закипел,вентилятор на этой температуре только включается

    Итог:это обычная синяя вода

  14. Иванов Валера Ответ

    Я сам видел у пацанчика тойоту марк2, турбовый, он когда капот открыл, смотрю тосол залит! Спрашиваю и как? Ну говорит испаряется, доливает , а так норм. А на этом антифризе из светы, написано то же самое что и на Аляске, и другой куяске, тут уж то что, платишь за брэнд…

  15. Женя 3Д Ответ

    Я сам лично видел автомобили после тосола и антифриза со Светофора😬

    Коротко- им пришёл пиз…. Ц

    Патрубки в хлам, в радиаторах солевые отложения и забиты каким то “соплями”

    При том что меняли на “чистую” то есть речи о смешивании не идёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *