Александра Литреева попытались освободить от ответственности

Александра Литреева попытались освободить от ответственности

Сегодня 21 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что следователи милиции потребовали прекращения уголовного дела основателя компании «Ви Безопасности», создателя приложения «Красная кнопка» Александра Литреева, обвиняемого в покупке МДМА,
и попросили выбрать меру в виде наказания штрафом. Как рассказал адвокат Литреева Алексей Бушмаков, ходатайство не было рассмотрено, поскольку суд потребовал личного присутствия клиента, который сейчас находится дома – в городе Сосновый Бор Ленинградской области.

По словам Бушмакова, полиция подписала петицию 30 апреля, и она была принята судом 12 мая. Суд постановил провести собрание в течение 10 дней, в итоге слушание было назначено на 21 мая, и адвокату сказали, что присутствие Литреева лично была бы необходима только 20 мая. Литреев не смог найти рейс, чтобы вылететь в город. И даже если бы он мог, он должен был бы пойти на двухнедельный карантин коронавируса по прибытии, сказал адвокат.

«Суд отказался проводить совещание в режиме видеоконференции, объяснив, что это невозможно по закону. Странно, что при выборе меры пресечения ВКС можно использовать, но при решении вопроса о прекращении дела решено, это не так “, – сказал Бушмаков.

По словам адвоката, из-за неудачной попытки остановить преследование Литреева дело будет передано в суд в общем порядке. И тогда он, адвокат обвиняемого, должен будет подать заявление о назначении уголовного наказания.

Литреев обвиняется по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное приобретение наркотических средств без цели продажи»). Он был задержан в Екатеринбурге в ночь на 23 февраля. В столицу Среднего Урала он прилетел познакомиться с девушкой, с которой познакомился в Instagram. Литреев забрал девочку из общежития и вместе с ней, по материалам дела, пошел забирать закладку с наркотиком, прикрепленным к мусорному ведру в микрорайоне Краснолесье.

После этого, как указано в сообщении оперативного дежурного ОП № 5, на телефон полиции Екатеринбурга поступил анонимный звонок, что «Телемобиль», арендовавший Литреевым, перевозил наркотики. В то же время был указан адрес гостиницы Novotel, где находился задежанный, и номер его машины. Дорожная полиция ответила на звонок, и они задержали молодого человека в отеле. ИТ-специалист был доставлен в ОП № 5 МВД г. Екатеринбурга, где при личном досмотре были обнаружены два пакетика MDMA весом 0,49 и 0,38 грамма в правом носке. Никаких следов наркотиков в теле Литреева обнаружено не было.

Сам Литреев признал свою вину, раскаялся в своих поступках. Он также выразил надежду, что когда дело будет передано в суд, его преступление будет рассмотрено в порядке упрощенного производства, то есть без проведения судебного расследования.

Первоначально Ленинский районный суд Екатеринбурга направил его в следственный изолятор, затем мера пресечения была смягчена, переведя его под домашний арест.

Квартиру для обвиняемого, который недавно жил за границей, предоставил житель города. 17 апреля 2020 года суд отказался заменить меру пресечения, которая бы позволила Литрееву покинуть Екатеринбург.

Основной источник для статьи информация сайта https://www.znak.com/2020-05-21/sledstvie_popytalos_prekratit_ugolovnoe_delo_aytishnika_aleksandra_litreeva

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *