Айме Удока и Джейсон Татум из «Селтикс» высказались по поводу массовой стрельбы в техасской школе

Национальные трагедии влияют на всех по-разному, и Име Удока в среду воспользовался моментом, чтобы поразмышлять о последнем ужасном массовом расстреле в США.

Главный тренер «Бостон Селтикс» поделился личной реакцией на новость о том, что во вторник 18-летний стрелок убил по меньшей мере 19 детей и двух учителей в начальной школе «Робб» в городе Увалде, штат Техас — второй массовый расстрел за последние две недели и самый смертоносный со времен массового расстрела в начальной школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте в 2012 году.

«Будучи в Сан-Антонио все эти годы, Увалде очень близок», — сказал Удока, который провел семь сезонов в качестве помощника тренера «Сперс» с 2012 по 2019 год. «Вы постоянно видите указатели. Это примерно в 60-70 минутах езды. Так что ситуация трагическая, очевидно, для этой общины и для нашей страны в целом».

У Удоки и его невесты Нии Лонг есть 10-летний сын, и для Удоки было очень тяжело узнать, что многие жертвы массового убийства во вторник были примерно в возрасте его сына.

«Это первое, о чем ты думаешь, будучи отцом 10-летнего четвероклассника», — сказал Удока. «Получать такие звонки или такие бешеные новости — просто невообразимо, честно говоря, оказаться в такой ситуации в качестве родителя».

Удока также выразил разочарование по поводу того, что мы уже были здесь раньше: С момента бойни в Колумбине в 1999 году в школах США произошло 14 массовых расстрелов, в результате которых погибли в общей сложности 169 человек, и, тем не менее, законы о контроле за оружием оставались практически неизменными в течение последних двух десятилетий.

«Ваше сердце отдается всему сообществу… но кажется, что такие вещи продолжают происходить, и мало что меняется».

«Сердце радуется за всю общину, страну в целом и школу, но кажется, что такие вещи продолжают происходить, и это не очень-то пробуждает. Ничего не меняется», — сказал Удока. «Вот это и выделяется. Это как «Что дальше?».

«То, что произошло на прошлой неделе в Баффало, то, что произошло вчера (в Техасе), и первое, о чем ты думаешь как родитель: «Что будет дальше? Что изменится? И это своего рода основная тема: На данный момент мало что меняется из-за этих инцидентов.

«Вы оглядываетесь назад на Сэнди Хук, Колумбайн, на все инциденты в течение моей жизни, когда я рос, и не произошло ни малейших изменений в правилах и нормах и законах об оружии». Сложная ситуация в целом. Я был в этом районе Сан-Антонио, и это стало для меня домом».

Звезда «Селтикс» Джейсон Татум также назвал произошедшее во вторник «ужасным» и воспользовался социальными сетями, чтобы поддержать страстную просьбу главного тренера «Голден Стэйт Уорриорз» Стива Керра об изменении законов об оружии в США.

«Печально, что это становится чем-то, к чему мы начинаем оцепенело относиться, и это так. То, что произошло вчера, было ужасно… что-то должно измениться».

Джейсон Татум делится своими мыслями о вчерашней стрельбе в школе в Увалде, штат Техас. pic.twitter.com/K3sdkjHmx8
— Селтикс на NBC Sports Boston (@NBCSCeltics) 25 мая 2022 г.

«То, что произошло вчера в Техасе, было разрушительным», — сказал Татум. «Печально, что это становится тем, к чему мы начинаем привыкать, и это действительно так. То, что произошло вчера, было отвратительно.

«Очевидно, что все посылают свои молитвы и соболезнования семьям этих детей, но в какой-то момент это начинает утомлять — проходить через один и тот же процесс, и один и тот же результат повторяется снова и снова».



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *