5 редких симптомов коронавируса, на которые следует обратить внимание

Профилактика инфекции имеет решающее значение для смягчения последствий вспышки коронавируса.

Люди с симптомами, связанными с новым заболеванием, должны обратиться в службу экстренной медицинской помощи и, прежде всего, самоизолироваться в карантине, чтобы избежать заражения других людей.

Наиболее распространенными симптомами коронавируса являются лихорадка, кашель и одышка.

Однако некоторые исследования указывают на существование других, менее распространенных симптомов, которые могут указывать на инфекцию.

Новый коронавирус неудержимо распространяется по всему миру. В более чем 190 странах мира число пострадавших уже приблизилось к отметке 500 000 человек.

Наша страна является одной из наиболее пострадавших от вспышки эпидемии: на момент написания статьи было зарегистрировано более 56 000 случаев заболевания, и 4 145 человек умерли. По количеству погибших он уступает только Италии.

В то время как научное сообщество работает не покладая рук, чтобы найти вакцину для остановки этой пандемии, способ борьбы с коронавирусом заключается в снижении уровня заражения.

Знание симптомов, провоцирующих заболевание COVID-19, может помочь в решении этой задачи. Либо путем содействия раннему выявлению возможных случаев заболевания, либо путем направления лиц с признаками, соответствующими вспышке, в карантин для предотвращения дальнейшего распространения.

Наиболее распространенными симптомами коронавируса являются лихорадка, кашель и одышка. Эти признаки были обнаружены у большинства больных и наиболее часто повторяются органами здравоохранения при выявлении возможных пациентов.

Как напоминают органы здравоохранения, люди с такими симптомами должны обратиться в службу спасения по телефону 112. Этот канал никогда не должен использоваться для запроса информации или консультации по вопросам здоровья. Автономные сообщества установили специальные телефонные номера для этой цели.

Чтобы избежать обрыва телефонных линий, граждане также могут воспользоваться сайтом стопкоронавирус, где они могут провести самооценку COVID-19.

Менее распространенные симптомы коронавируса.
С тех пор как первые случаи заболевания были диагностированы в Китае в начале этого года, несколько исследований были направлены на анализ этих пациентов, чтобы узнать как можно больше об этом новом заболевании.

Что касается симптомов, то, хотя лихорадка и кашель, а также некоторые трудности с дыханием появляются у большинства заболевших, правда, симптомы могут сильно варьироваться от одного пациента к другому. Это особенно актуально на ранних стадиях заболевания.

Хотя речь не идет о том, чтобы стать одержимым или думать, что появление одного из этих симптомов свидетельствует о наличии заболевания, правда заключается в том, что знание других возможных признаков вспышки может помочь вам быть бдительным и еще больше отдалиться от общества.

Итак, вот некоторые другие, менее распространенные симптомы коронавируса, на которые вам следует обратить внимание.

Еще раз напомним, что наиболее эффективными мерами по предотвращению заражения являются соблюдение социальной дистанции — что включает в себя не выходить из дома без крайней необходимости, избегать прикосновений к глазам, носу и рту и, прежде всего, соблюдать высокий уровень гигиены рук.

Необходимо мыть руки не менее 20 секунд, чтобы удалить микробы. Лучше всего делать это с мылом и водой, так как гель для дезинфекции рук не имеет никаких дополнительных преимуществ перед обычным мылом — он даже не эффективен, если не содержит не менее 60% спирта.

1. Потеря обоняния и вкуса.

В последние недели ученые нескольких стран начали предупреждать, что потеря обоняния и вкуса может быть симптомом коронавируса.

В Германии директор Института вирусологии при Боннской университетской больнице Хендрик Штрек предупредил в интервью, что аносмия (так называется потеря этих чувств) часто обнаруживается у многих больных коронавирусом. К такому выводу он пришел после анализа более 100 диагностированных пациентов.

Британское ринологическое общество сделало аналогичное заявление, также указав на возможную связь между коронавирусом и потерей обоняния и вкуса.

В Южной Корее до 30% пациентов с положительным результатом имели аносмию в качестве одного из основных симптомов, и все они были в легкой форме.

Как предупредил Нирмал Кумар, председатель ENTUK, британской группы специалистов по ушам, носу и горлу, важно обратить внимание на этот возможный симптом коронавируса, поскольку он может возникнуть у людей, у которых только что развилась болезнь.

Согласно его заявлениям в открытом письме, о котором сообщает Time, Кумар утверждает, что аносмия появляется у здоровых людей, что может означать, что потеря обоняния может быть жизненно важным индикатором того, кто неосознанно является носителем вируса.

«Я думаю, что нам нужно добавить это в правила изоляции, потому что такие молодые люди могут распространять ее таким образом», — подчеркнул он.

В Испании рекомендации Испанского общества неврологии (SEN) включают «рассматривать острую аносмию как один из симптомов инфекции COVID-19», советуя в таких случаях изолироваться на 14 дней.

2. Мышечная усталость или боль.

Усталость или мышечные боли очень характерны для катаральных проблем, но это также симптомы, которые были обнаружены у некоторых пациентов с COVID-19, в основном на ранних стадиях заболевания.

New England Journal Of Medicine опубликовал один из самых полных обзоров симптомов коронавируса, когда-либо проводившихся. Для данного исследования в отчете были проанализированы в общей сложности 1099 госпитализированных пациентов в Китае.

Согласно результатам отчета, усталость была распространенным симптомом коронавируса у 38,1% пациентов, в то время как боли в мышцах или суставах возникали почти у 15%.

Министерство здравоохранения также составляет отчет — о миссии ВОЗ в Китае, описывающей наиболее частые симптомы и признаки, выявленные в 55 924 лабораторно подтвержденных случаях, — в котором почти 40% заболевших пациентов страдали от астении (усталости или отсутствия жизненных сил).

3. Тошнота, рвота или диарея.

По данным китайских исследователей, почти половина пациентов с COVID-19 страдают от тошноты, рвоты и/или диареи.

Такие выводы были сделаны после анализа 204 случаев заболевания коронавирусом, госпитализированных в провинции Хубэй в период с 18 января по 28 февраля.

«Клиницисты должны знать, что пищеварительные симптомы, такие как диарея, могут быть характерны для COVID-19, и что в этих случаях следует повышать индекс подозрительности, а не ждать появления респираторных симптомов», — пишут исследователи, как ранее сообщал Business Insider.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также называет диарею возможным симптомом коронавируса.

Однако эти жалобы могут быть относительно редкими, согласно приведенному исследованию New Englad — менее 4% больных испытывают диарею и 5% — рвоту, после анализа 1 099 пациентов.

4. Зуд в глазах или конъюнктивит.

«У меня была высокая температура, головная боль и жжение в глазах» — так объяснил свои первые симптомы зараженный коронавирусом футболист итальянской «Реджина Аудаче».

Хотя это случается нечасто, зуд и покраснение глаз могут быть ранними симптомами коронавирусной инфекции.

Американская академия офтальмологии предупредила, что SARS-CoV-2 может вызвать конъюнктивит.

Эксперты основывали свои выводы на двух исследованиях. Исследование 30 пациентов в Китае, у одного из которых был обнаружен конъюнктивит. Хотя образец небольшой, он иллюстрирует наличие вирусных частиц в глазных выделениях.

Также упоминается обзор, опубликованный в New England Journal of Medicine, в котором наличие «конъюктивального затека» было зафиксировано в 9 случаях из 1099.

Считается, что «вирусный конъюнктивит может развиться примерно у 1 — 3 % людей с коронавирусом», — говорится в публикации академии от 10 марта.

Полученные данные свидетельствуют о том, что это очень редкий симптом у пациентов с коронавирусом, но могут быть использованы для повышения осведомленности о необходимости офтальмологов и окулистов проявлять крайнюю осторожность.

В связи с этим китайские медики предупредили остальное научное сообщество о том, что риск заражения коронавирусом медицинских работников, по-видимому, повышен у специалистов в области уха, горла и офтальмологии.

5. Головная боль и боль в горле.

Головная боль или боль в горле гораздо чаще встречается при гриппе или простуде.

Однако у некоторых пациентов с коронавирусом эти симптомы наблюдаются, особенно на ранних стадиях заболевания.

Данные, опубликованные Министерством здравоохранения — относящиеся к более чем 55 924 случаям заболевания в Китае — показывают, что боль в горле была признаком у 13,9% заболевших, а головная боль — у 13,6%.

Исследование, опубликованное в журнале The New England и посвященное наиболее распространенным симптомам у 1099 госпитализированных пациентов в Китае, показало, что и головная боль, и боль в горле встречались у 14% заболевших.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *