5 мифов о бешенстве

 

Бешенство – одна из самых смертоносных инфекций, известных человеку. Его также можно предотвратить на 100%.

Бешенство признано у людей с 2000 года до н.э. Несмотря на свою долгую историю, оно продолжает вызывать около 59 000 смертей в год, в основном среди детей. Вирус, вызывающий бешенство, распространен по всему миру (за исключением Антарктиды), и все млекопитающие восприимчивы к инфекции.

Узнайте правду о 5 распространенных заблуждениях, чтобы быть в курсе событий и помочь другим оставаться в безопасности. Мы рассмотрим, почему бешенство до сих пор вызывает беспокойство, как путешественники подвергаются риску и что вы можете сделать, чтобы быть готовыми.

1. Бешенство передается только через укусы животных: ЛОЖЬ

Бешенство передается при контакте со слюной инфицированного животного. Укусы являются наиболее распространенным способом передачи бешенства, но вирус может передаваться при попадании слюны в любую открытую рану или слизистую оболочку (например, в рот, нос или глаз). Таким образом, лизание или царапины бешеных животных также могут передавать вирус.

Особенно собаки, являются наиболее распространенным источником передачи бешенства во всем мире, поскольку они легко кусаются и часто контактируют с людьми и другими животными.

2. Укус животного будет очевиден: ЛОЖЬ

Например, в Канаде и США большинство случаев заражения человека бешенством связано с летучими мышами. Из-за своего маленького размера укусы или царапины летучих мышей могут быть незаметны или не оставлять явных колотых ран.

Бешенство летучих мышей встречается во всех странах (за исключением Новой Зеландии и Антарктиды). Летучие мыши являются переносчиком бешенства с высоким риском передачи инфекции, поскольку раны от укусов или царапины могут остаться незамеченными и, следовательно, не подвергнуться лечению. В некоторых случаях жертва может даже не знать о контакте с летучей мышью – летучие мыши наиболее активны ночью и могут укусить или поцарапать человека во время сна. Важно немедленно обратиться за медицинской помощью, если вы проснулись в комнате с летучей мышью или если кто-то, кто не может сообщить об укусе (например, ребенок или человек с ограниченными возможностями), имел контакт с летучей мышью без присмотра.

3. Легко распознать животное, которое больное бешенством: ЛОЖЬ

Хотя большинство животных демонстрируют некоторые признаки болезни, такие как агрессия или отсутствие равновесия, у некоторых из них симптомы могут быть незаметны.

 

Куда бы вы ни поехали, важно избегать контакта с дикими или одичавшими животными. В странах, где распространено собачье бешенство, избегайте контактов с собаками и другими кусающимися млекопитающими, особенно если они ведут себя странно. Учите детей не гладить, не кормить и не играть с животными – даже если они дружелюбны. Поощряйте их сообщать о любых контактах с животными и успокаивайте их, что они не виноваты, если их укусили или поцарапали.

Если вас или вашего ребенка укусило или поцарапало животное, тщательно промойте рану водой с мылом, промойте ее антисептиком и немедленно обратитесь за медицинской помощью.

4. Прививку от бешенства можно сделать только после укуса: ЛОЖЬ

Вакцина против бешенства вводится в виде серии вакцин, которые могут быть сделаны до потенциального контакта в качестве профилактической меры или после укуса зараженного животного.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *