4 совета по хранению картофеля

 

Если и есть какой-то овощ, который всегда под рукой, так это картофель.

Мой главный скромный, универсальный, экономичный, универсальный овощ. Картофель – это поистине рабочая лошадка на кухне. И в отличие от большинства других овощей, когда дело доходит до их покупки, я обычно запасаюсь различными сортами картофеля, не имея плана, как я буду его использовать. Почему? Потому что, прежде всего, я знаю, что при правильном хранении картофель может оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Да, месяцы (хотя я почти всегда использую его задолго до того, как он прорастет или испортится).

Независимо от того, какой сорт я беру, будь то расетский, красный картофель, батат или сладкий картофель, не требуется много усилий, чтобы превратить его во что-то вкусное. Нет ничего такого, чего бы не могли сделать эти скромные картофелины, к тому же существует так много различных способов приготовления и способов подать их на стол. Выбирайте между выпечкой, жаркой, пюре или грилем, и у вас будет превосходный картофельный гарнир, который подойдет практически ко всему, что мы готовим на ужин. Или приготовьте картофель для сытной запеканки, супа или рагу, и картофель станет звездой ужина.

В следующий раз, когда вы купите мешок картофеля (выбирайте картофель, который на ощупь твердый, не подается при сжатии и не имеет мягких мест), вот четыре совета по хранению, которые следует запомнить, когда вы вернетесь домой, чтобы сохранить картофель свежим как можно дольше.

1. Храните картофель в прохладном, темном, сухом месте.

Как правило, картофель лучше всего хранить в прохладном, сухом месте на кухне, с хорошей вентиляцией и вдали от прямых солнечных лучей. Кухонный шкаф или кладовка, даже подвал или гараж – все это может быть хорошим выбором. Температурный диапазон от 45 до 55°F является оптимальным для хранения картофеля, при котором он может храниться месяцами. При более теплой или влажной температуре картофель начинает прорастать или портиться.

2. Корзина, миска или бумажный пакет лучше, чем пластиковый пакет.

Бумажный пакет, корзина или большая миска идеально подходят для хранения кучи картофеля, поскольку они обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха. Если вы принесли картофель из магазина в полиэтиленовом пакете, то для длительного хранения его лучше извлечь. Пластиковые пакеты или герметичные контейнеры могут удерживать влагу, создавая влажную среду, в которой картофель быстрее испортится.

3. Никогда не храните картофель в холодильнике.

 

Нет никакой необходимости хранить картофель в холодильнике. Это не только не продлит срок хранения еще больше, но и может оказаться вредным, так как крахмал овоща превращается в сахар.

4. Избегайте хранения картофеля рядом с луком, бананами или яблоками.

Также полезно хранить картофель подальше от таких продуктов, как лук, бананы и яблоки, которые выделяют газ этилен, заставляя близлежащие продукты быстрее созревать и портиться.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *