4 лучших советов для учителя по предотвращению «перегорания»

Неважно, работаете ли вы в классе уже много лет или только пришли в профессию, новый учебный год вызывает у любого учителя множество эмоций.

Начало нового учебного года — это шквал активности: новые ученики, которых нужно встретить, имена, которые нужно выучить, и распорядок дня, который нужно внедрить, что может принести волнение.

Но есть еще и планирование уроков, бумажная работа и ощущение того, что мы переходим от нуля к скорости света в мгновение ока, что может вызвать у всех нас небольшой стресс и беспокойство.

Небольшой стресс полезен для организма, но слишком большой может привести к тому, что к половине семестра вы будете чувствовать себя измотанным и измотанным. Поэтому важно позаботиться о себе в первые несколько недель и поддерживать здоровый баланс между работой и личной жизнью.

Вот 4 пункта, о которых следует подумать, чтобы быть уверенным, что вы заботитесь о себе с началом семестра.

1 — Соблюдайте темп

Учебный год похож скорее на марафон, чем на спринт, с несколькими препятствиями.

Может возникнуть соблазн сделать все как можно быстрее; возможно, вам придется завести новое расписание, спланировать новые уроки, составить планы рассадки, подготовить презентации, а также познакомиться с учениками, которые находятся под вашим присмотром, и провести эти важные уроки с последующим выставлением отметок и оценок.

Может показаться заманчивым засидеться допоздна или остаться на несколько дополнительных часов, чтобы все успеть, но с самого начала года вам нужно держать себя в руках.

Избегайте направлять всю свою энергию на первые несколько недель, чтобы к третьей неделе не тосковать о полугодии.

2 — Планируйте и расставляйте приоритеты

Чтобы помочь себе в темпе в первые несколько недель, спланируйте, что вам нужно сделать, а что вы хотите сделать.

Может быть полезно разделить свое время на фиксированное (вы практически не можете контролировать то, что вы делаете в это время) и гибкое (ваше время — это ваше время, которое вы можете потратить по своему усмотрению), а затем соответственно расставить приоритеты.

Матрица Эйзенхауэра — полезный инструмент для оценки важности и срочности задач, помогающий определить приоритетность тех задач, которые должны быть выполнены, которые можно запланировать на более поздний срок, которые можно делегировать или просто исключить из списка дел.

Вы просто не можете сделать все, что от вас ожидается или что вы хотите сделать по работе, без того, чтобы это не повлияло на ваше время в другом месте, планируйте время, которое вы потратите на работу, и расставляйте приоритеты того, что вы будете делать в это время.

3 — Личное время

Когда у вас прошло несколько недель после школы, вы отдохнули, расслабились и теперь чувствуете себя готовым к предстоящему году, может возникнуть соблазн сосредоточиться на работе в последующие недели.

Не забывайте составлять планы для себя: будь то занятия спортом, побаловать себя или повидаться с семьей и друзьями, запланируйте это заранее, чтобы у вас было много личных планов на предстоящий семестр.

Составив планы, позаботьтесь о том, чтобы придерживаться их и беречь время, которое вы выделили для себя. Возможно, привлеките семью и друзей, чтобы они держали вас под контролем, чтобы у вас не было соблазна отменить встречу и продолжить работу.

4 — Выбирайте положительные моменты

Когда дни тянутся, погода становится немного прохладнее, а урок прошел не совсем по плану, легко зациклиться на чем-то, особенно на негативе.

В конце каждого дня или недели найдите время, чтобы поразмышлять о положительных моментах.

Возможно, вы захотите записать их для будущего, обсудить с коллегами или просто подумать о них, погрузившись в размышления. При любом подходе выделите несколько минут на то, чтобы подумать об успехах и положительных моментах вашей работы, чтобы сохранить мотивацию с наступлением зимы.

Пока вы думаете о позитивном, подумайте о том, как вы можете предпринять позитивные действия для управления и снижения своей рабочей нагрузки.

Будьте инициативны в поиске и опробовании стратегий снижения рабочей нагрузки, уделите время в первые несколько недель опробованию, оценке и адаптации стратегий, пока не найдете то, что хорошо работает для вас и ваших студентов. Затем поделитесь положительным опытом с коллегами, возможно, это поможет и им.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *