3 возможные причины крушения самолета 27 декабря назвали в МВД Казахстана

3 возможные причины крушения самолета 27 декабря назвали в МВД Казахстана

Напоминаем, что вчера в 7:22 утра по времени Алматы произошло крушение авиалайнера Фоккер-100, который перевозил пассажиров. После чего сразу было организовано расследование данного инцидента и на данный момент есть несколько версий, которых насчитывается 3 у МВД Казахстана связанных с крушением лайнера.

Fokker-100 авиакомпании Bek Air в Алматы потерпел авиакатастрофу при взлете не набрав достаточную высоту.

Так какие же версии выдвигает МВД Казахстана на данный момент?

Во первых, в МВД называют причину технической неисправности лайнера. То есть авиалайнер мог быть устаревшим и прошедшим не качественный контроль.

Во вторых, выдвигается версия о том, что погодные метеорологические условия создались таковыми, что это привело к крушению авиалайнера.

И третья версия МВД основывается на возможные ошибки пилотов, которые управляли лайнером.

На данный момент МВД Казахстана возбудило по факту случившегося авиа катастрофы дело о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного судна.

Следователи МВД изучают документы аудио и видеозаписи, опрашивают свидетелей, которые могли прояснить ситуацию, рассматриваются разные версии крушении. Об этом рассказывает министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

Сотрудниками следственного комитета также были проверены и осмотрены взлетные полосы. Из самолета были изъяты бортовые самописцы и черные ящики. По ходу расследования Комиссия будет восстанавливать хронологию всех событий, переведших к авиакатастрофе, отметил министр.

Напоминаем, что на борту лайнера Bek Air находилось 95 пассажиров и 5 членов экипажа, разбились они после вылета из аэропорта Алматы, утром 27 декабря в 7:22. После взлета самолет 2 раза пытался набрать высоту, но потерял ее и пробил, своим фюзеляжем, бетонное ограждение, после чего врезался в недостроенный двух этажный дом.

По данным на сегодня погибло 12 человек, и несколько десятков были госпитализированы.

Следствие на данный момент установило то, что самолет Фоккер-100, которой потерпел крушение был построен в 96 году в Голландии. Лайнер прошел все проверки и имел сертификат летной годности, которые были выданы до 21 мая 2020 года.

Властями Казахстана было приостановлена деятельность авиакомпании Bek Air и все вылеты самолетов Fokker-100.

Видео с места авиа катастрофы в Алмате случившейся 27 декабря 2019 года:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...