Миндаль – один из самых популярных в мире лесных орехов.
Он очень питателен и богат полезными жирами, антиоксидантами, витаминами и минералами.
1. Миндаль поставляет огромное количество питательных веществ
Миндаль – это съедобные семена так называемого миндального дерева. Его родина – Ближний Восток, но США сегодня являются крупнейшим в мире производителем. Миндаль, который можно купить в магазинах, обычно очищен от скорлупы, внутри которого находится съедобный орех. Он продается в сыром или обжаренном виде. Из него также производят миндальное молоко, масло, муку или пасту – также известную как марципан. Миндаль может похвастаться впечатляющим содержанием питательных веществ.
Важно отметить, что ваш организм не усваивает 10-15% калорий, поскольку часть жира недоступна для пищеварительных ферментов. Миндаль также содержит большое количество фитиновой кислоты – вещества, которое связывает некоторые минералы и препятствует их усвоению. Хотя фитиновая кислота обычно считается полезным антиоксидантом, она также несколько снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.
Миндаль – очень популярный лесной орех. В миндале много полезных мононенасыщенных жиров, клетчатки, белка и различных важных питательных веществ.
2. Миндаль богат антиоксидантами
Миндаль является фантастическим источником антиоксидантов. Антиоксиданты помогают защититься от окислительного стресса, который может повреждать молекулы в клетках и способствовать воспалению, старению и таким заболеваниям, как рак. Мощные антиоксиданты в миндале в основном сосредоточены в коричневом слое кожицы (6Trusted Source, 7Trusted Source, 8Trusted Source). По этой причине бланшированный миндаль – тот, у которого снята кожица, – не лучший выбор с точки зрения здоровья.
Эти данные подтверждают результаты другого исследования, в котором было установлено, что употребление миндаля с основными приемами пищи снижает некоторые маркеры окислительного повреждения. Миндаль содержит большое количество антиоксидантов, которые могут защитить ваши клетки от окислительного повреждения, являющегося основным фактором старения и болезней.
3. Миндаль содержит большое количество витамина Е
Витамин Е относится к семейству жирорастворимых антиоксидантов. Эти антиоксиданты накапливаются в клеточных мембранах организма, защищая клетки от окислительного повреждения. Ряд исследований связывают более высокое потребление витамина Е с более низким уровнем сердечных заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.
Миндаль – один из лучших в мире источников витамина Е. Получение большого количества витамина Е из продуктов питания связано с многочисленными преимуществами для здоровья.
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: