28 февраля – день сна в общественных местах

28 февраля – день сна в общественных местах

28 февраля является днем сна в общественных местах. Данный праздник отмечается по всему земному шару, где есть такая практика, как инэмури. Если перевести это буквально, то получится «присутствовать и спать». В стране восходящего солнца, то есть в Японии, данная практика очень широко распространена. Можно сказать даже, что она является частью национального кода.

Японские традиции поддерживают инэмури. Это является признаком того, что человек очень много работает, следствием чего является недосып. К исключениям относят те случаи, когда присутствует угроза безопасности.

Инэмури, по мнению японцев, помогает делать несколько вещей одновременно. Но зато это снижает общую производительность. Если думать как житель Японии, то за посещение какого-либо мероприятия можно получить еще и бонус. К примеру, прийти на какой-либо семинар и хорошенько отдохнуть.

Существует одна очень интересная черта инэмури. Она наиболее распространена среди сотрудников, занимающих более высокие посты. А вот младшие сотрудники, как правило, более энергичны. Инэмури практикуют как мужчины, так и женщины. Но женщины более подвержены критике, особенно в тех случаях, когда спят в неприемлемых положениях.

Инэмури практикуется в Японии уже на протяжении минимум 1000 лет. Причем люди могут спать не только на рабочем месте, а также в магазинах, кафе, ресторанах, в парке и так далее. Приверженцев также можно встретить и в пригородных поездах и не важно, какое число пассажиров.

Были случаи, когда полностью весь вагон превращался в спальное место. Стоит отметить, что это одна из причин низкой преступности в стране. Мало кто согласится ограбить человека, который мирно спит в поезде. Некоторые исследователи считают, что сон в социальных ситуациях способен даже повысить уровень репутации.

Бриджит Штегер исследовала данный феномен. Она вспоминала случай, когда в одном из ресторанов мужчин заснул. Но окружающие люди приняли это как за очень хорошее поведение. Они посчитали, что он правильно сделал, что уснул. Он остался самим собой и спал, он не стал строить из себя кого-то другого и пытаться поддержать диалог, который не был ему интересен.

Инэмури очень распространено в Японии, так как люди в этой стране очень мало спят. В 2015 году было проведено исследование. Оно поддерживалось правительством. Это исследование показало, что 39.5% японцев, причем более старшего возраста, спят менее 6 часов в сутки.

Некоторые правила инэмури

Первое правило говорит о том, что стоит спать компактно. Это значит, что нельзя нарушать пространственные нормы. Например, если человек на улице займет полностью всю лавку или же в каком-нибудь зале несколько кресел, то это будет расцениваться как неуважение. За это последуют упреки и обвинения в том, что это мешает остальным.

Сон должен показывать заинтересованность в том, что происходит помимо сна. К примеру, если человек спит в автобусе или же на какой-либо конференции, он должен своим показывать интерес к происходящему.

Огромное значение придается статусу спящего. Если подчиненный спит при начальнике, это неприемлемо. Если же начальник спит при подчиненном, то это считается нормой.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *