20 марта Олимпийский огонь доставлен из Греции в Японию

20 марта Олимпийский огонь доставлен из Греции в Японию

20 марта из Греции был успешно доставлен олимпийский огонь в японскую префектуру Мияги, которая ранее в 2011 году серьезно пострадала от цунами и землетрясения. Местное общественное телевидение показывает церемонию встречи огня всему народу в прямом эфире.

Известно, что самолет прилетел на час раньше, чем было запланировано. Несмотря на это, из-за погодных условий в виде сильного ветра, нарушившего движение во всем регионе, мероприятие началось намного позже. В церемонии принимают участие все важные и известные личности, такие как председатель организационного комитета “Токио-2020” Ёсиро Мори, также Ясухиро Ямасита, который является главой Федерации дзюдо Японии и одновременно председателем Национального олимпийского комитета этой страны, и Тадахидо Номура, трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо, и олимпийская чемпионка по вольной борьбе Саори Ёсида.

Изначально было решено, что эти известные спортсмены лично привезут огонь из Греции,но начавшаяся эпидемия коронавируса изменила планы по передаче огня. Из-за пандемии торжество прошло в стадионе “Панатинаикос” с пустыми трибунами, что случилось впервые. По плану священный огонь должны были встречать ученики школ данной местности, но, в связи с опасностью для здоровья, этого не случилось.

Выше упомянутый Ёсиро Мори в своей речи подчеркнул, что они сделают все возможное для безопасного проведения Олимпийских игр. Он также извинился за коррективы в плане, из-за которых теперь церемония проходит по сокращенной программе, и попросил всех понять данную ситуацию и всю возможную опасность. После слов приветствия Ёсида и Номура зажгли священный огонь, который был в чаше, похожей на цветок сакуры. В честь открытия Олимпийских игр во время этой церемонии над военной базой под названием “Мацусима” пролетела заранее подготовленная пилотажная группа “синий импульс”, оставив в небе полосы во всех цветах олимпийских колец.

По плану эстафета теперь начнется 26 марта в префектуре Фукусима, которая пострадала ранее в 2011 от природных тихий, а именно в тренировочном центре. Однако власти призвали людей не выстраиваться вдоль маршрута эстафеты, чтобы обезопасить себя и остальных от заражения и передачи вируса. Несмотря на угрозу, власти уверены, что COVID-19 не помешает проведению игры.

Также напомним, что на сегодняшний день в Японии замечено более 1,6 тысячи случаев коронавируса, в список которых входит состав круизного лайнеры Diamond Princess,включая членов экипажа и пассажиров. В Хоккайдо было замечено больше всего случаев, по данным их 157. Но известно, что в последние дни там резко снизилось количество заражений, а новых случаев и вовсе не замечено. Во всей Японии число смертей от данной пандемии составляет 40 человек.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *