19 детей погибли в результате стрельбы в начальной школе в Техасе

Трагично и бессмысленно»: 19 детей погибли в результате стрельбы в начальной школе в Техасе; стрелок убит. Во вторник в начальной школе в Техасе стрелок убил 19 детей, что стало самой смертоносной стрельбой в американской начальной школе со времен нападения в 2012 году в начальной школе «Сэнди Хук» в Ньютауне, штат Коннектикут.

Одетый в бронежилет и выпустивший сотни патронов 18-летний стрелок убил 19 детей и двух взрослых, сообщил лейтенант департамента общественной безопасности Техаса Крис Оливарес. Гов. Грег Эбботт сказал, что один из них был учителем. Агент пограничной службы США, один из нескольких, прибывших на место происшествия, застрелил стрелка, сообщил во вторник вечером USA TODAY высокопоставленный представитель Министерства внутренней безопасности.

Сержант департамента общественной безопасности Техаса Эрик Эстрада сказал, что стрелок также застрелил свою бабушку, прежде чем отправиться в начальную школу Робб в Увальде, штат Техас, где он вооружился винтовкой и одолел школьного офицера. Эстрада сказал, что бабушка была доставлена в больницу по воздуху и находится в критическом состоянии.

Ранее во вторник Гов Грег Эбботт из Техаса сообщил, что женщина умерла.

Представители федеральных правоохранительных органов сообщили агентству Ассошиэйтед Пресс, что число погибших, как ожидается, будет расти. Они говорили на условиях анонимности, поскольку не имели права разглашать детали расследования.

КОНТЕКСТ:Стрельба в школе Увальде среди самых смертоносных нападений в школах за последние 10 лет

Сенатор Крис Мерфи произносит эмоциональную речь о стрельбе в начальной школе в Техасе.

«Сегодня произошло трагическое и бессмысленное событие, и мое сердце было разбито сегодня», — сказал Хэл Харрелл, суперинтендант школьной системы, который заявил на пресс-конференции, что в школе будут работать психологи, а занятия отменены на год. «Мы — маленькая община, и нам нужны ваши молитвы, чтобы пройти через это».

Эбботт сказал, что двое офицеров, прибывших на место происшествия, пострадали от выстрелов, но не получили серьезных ранений.

Официальные лица не назвали мотив стрельбы, но заявили, что стрелявший был жителем общины. Эббот опознал стрелка как Сальвадора Рамоса.

Стрелок, похоже, действовал в одиночку, сказал на пресс-конференции начальник полиции Независимого школьного округа Увальде Пит Арредондо.

Увалде — город с населением около 16 000 человек, расположенный в 85 милях к западу от Сан-Антонио. Стрельба произошла через четыре года после того, как в средней школе Санта-Фе в Хьюстоне стрелок смертельно ранил 10 человек.

Президент Джо Байден на пресс-конференции во вторник вечером осудил «еще одно массовое убийство», которое оставило родителей с непостижимой болью: «Потерять ребенка — это все равно, что оторвать кусок своей души», — сказал он.

Байден также призвал к возобновлению мер по контролю за оружием, сетуя на отсутствие прогресса, несмотря на неоднократные случаи стрельбы.

«Почему мы готовы жить с этой бойней?» — сказал он. «Пора превратить эту боль в действие».

Сотрудник Службы внутренней безопасности США, говоривший на условиях анонимности, чтобы обсудить ход расследования, сообщил, что агент, убивший стрелка, был прикомандирован к местной группе в составе группы специальных операций Таможенной и пограничной службы, BORTAC или тактического подразделения пограничного контроля. По словам представителя МНБ, агент был ранен в стопу или голень, когда столкнулся с боевиком, и получил ранения в местной больнице.

Комиссар Таможенной и пограничной службы США Крис Магнус выступил с заявлением после стрельбы в конце вторника.

«CBP немедленно отреагировало на инцидент вместе с местными правоохранительными органами. Многие из наших местных сотрудников CBP живут в Увальде; они называют эту общину своим домом, и каждый день они работают над защитой своих семей, друзей и соседей», — говорится в заявлении.

Во вторник в Увалде встревоженные родители воссоединялись с оставшимися в живых детьми в течение всего дня, и некоторые из них были замечены на фотографиях со слезами на глазах возле школы.

Не сразу стало ясно, сколько человек, помимо погибших, получили ранения в результате стрельбы. Арредондо сказал, что было «несколько раненых».

По его словам, в школе учатся ученики вторых, третьих и четвертых классов.

«Семьи уведомлены, и мы предоставляем им услуги», — сказал он о тех, кто потерял детей. «Мы хотим, чтобы все наши семьи молились».

Несколько правоохранительных органов, включая Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ и Федеральное бюро расследований, были на месте происшествия во вторник днем.

На видеозаписи, сделанной за пределами школы, были видны полицейские в бронежилетах, агенты в куртках ФБР, машины скорой помощи и желтая лента, натянутая вокруг территории.

«Мы знаем об этом трагическом инциденте», — говорится в заявлении специального агента ФБР Кармен Портильо. «В настоящее время еще слишком рано определять степень нашего участия».



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.