15 октября раскрыты характеристики новой американской гиперзвуковой ракеты

15 октября раскрыты характеристики новой американской гиперзвуковой ракеты

Сегодня 15 октября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что были раскрыты характеристики новой американской гиперзвуковой ракеты. Риа новости сообщают о том, что гиперзвуковая крылатая ракета AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW) сможет развивать скорость до 6,5 – 8 Махов, сообщает The Drive.

Данная ракета сможет поражать цели на расстоянии в 1600 км за 10 – 12 минут.Издание также передает о том, что разработчики должны завершить ее запуск к осени 2020 года.По планам американских военных и данными ракетами будут оснащаться бомбардировщики B-52H Stratofortress.

Lockheed Martin совместно с другими компаниями разрабатывает тактическую гиперзвуковую ракету ARRW класса “воздух — поверхность” с 2018 года.

В июне 2019 года американские ВВС успешно провели первые летные испытания прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A (или ARRW), установленного на внешней подвеске стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress.

Неужели мы с вами становимся свидетелями нового витка военной гонки вооружения между Россией и США? Будем надеяться, что такая гонка не будет набирать обороты. Ничем хорошим для человечества такая гонка не может обернуться.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *