«15-19 июня в Москве будут считаться нерабочими днями», — сообщает мэр города.

"15-19 июня в Москве будут считаться нерабочими днями", — сообщает мэр города.

Сергей Собянин, он же мэр Москвы, сообщил на своем официальном портале, что время с 15 июня по 19 июня нынешнего города будут считаться нерабочими днями.

Каждый год во время летнего периода увеличивается поток туристов, которые хотят посетить наш город, но на данный момент погода больше напоминает конец весны, нежели начало лета. Это значит, что период новой волны коронавируса сдвинулся на июнь 2021 года. Стоит отметить, что за последнюю неделю существенно увеличилось количество новых случаев заражения, это вызывает огромное опасение. Станом на сегодня больных ровно столько же, сколько было в самых сложных ситуациях 2020 года.

Эксперты отмечают, что на данный момент нужно бросить все силы на остановку распространения вируса. И если не полностью остановить его, то хотя бы предотвратить дальнейшую угрозу. «Первым шагом для борьбы с новой волной коронавируса являются временные нерабочие дни с 15 по 19 июня. Сегодня я подписал официальный указ, который объявляет данные дни нерабочими, но заработная плата сотрудников остается прежней», — сообщает пресс-служба мэра города. Это значит, что в общей сумме выходные дни для жителей Москвы будут составлять целых девять дней, то есть в период с 12 по 20 июня. 

На официальном портале города Москвы можно найти информацию, что данные меры касаются организаций абсолютно всех форм собственности, даже тех, которые, как правило, не работают по выходным дням. 

В период нерабочих дней будет приостановлена деятельность игровых комнат для детей, некоторых торговых центров, баров и общепитов. Что касается развлекательных центров, например, ночных клубов, боулингов, дискотек и тд, то они будут работать только в дневное время, то есть до 23 00 часов. Работать в период с 23 00 до 6 часов запрещено, разве что лишь ресторанам на вынос еды. 

Что касается парков и развлекательных площадок, то там не будут работать аттракционы, пункты проката, отдыха и развлечений. То есть в парках в этот период можно лишь гулять, и то следует все время соблюдать социальную дистанцию. Думайте не только о своей жизни, но и о жизни своих близких людей. 

За прошлые сутки в Москве подтвердилось около 6.7к случаев заражения коронавирусом. Это наибольшее количество за последние несколько месяцев. 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *