Сайт greednews.su расскажет всем любителям кулинарии рецепт аварского хинкала. Это традиционное аварское блюдо. Готовится хинкал не сложно, и не требует много ингредиентов.

Давайте рассмотрим ингредиенты поподробнее. Для теста нам понадобится килограмм муки, пол литра кефира, одна чайная ложка соды и одна чайная ложка соли. Это, что касается теста. Помимо этого нам понадобится мясо (желательно говядина), картофель, соль, чеснок, сметана и зелень.

Приступим к приготовлению. Сначала промываем нарезанное мясо, заливаем водой и кладём в кастрюлю так, чтобы мясо было полностью под водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Минут через сорок можно посолить мясо. Также можно почистить луковицу и положить её в воду вместе с несколькими зубчиками чеснока. Это сделает вкус бульона лучше.

Пока мясо варится, очищаем картофель и ставим его варится в подсоленной воде.
Приступаем к приготовлению теста для хинкала. Вместо кефира, можно использовать скисшее молоко. Считается, что именно на нём получается очень вкусный хинкал. Но кефир также подойдёт. Для приготовления текста надо просеять муку, сделав по центру углубление и влить туда тёплый кефир. В него добавить соль и соду, затем всё перемешать и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, но и не должно быть мягким и липким. Скатываем тесто в шар и кладём его в пакет. Даём полежать ему примерно полчаса. Пока мы делали тесто, мясо и картофель должны были довариться. Мясо достаём из нашего бульона.

Теперь займёмся самим хинкалом. Делим тесто на три части для более удобной работы с ним. Раскатываем шарик так, чтобы пласт был толщиной в 1 см. Режем пласт на квадратики небольшого размера. Теперь осталось сварить хинкал. Для более хорошего вкуса, лучше варить в бульоне. Сначала ждём пока бульон закипит и уже после этого кидаем в него кусочки теста. Кидаем по 10-12 штук. Накрываем крышкой и варим. Как только хинкали всплывут наверх, надо открыть крышу и перемешать их. Потом обратно закрываем крышкой и варим его пару минут. После чего достаём их и сразу прокалываем зубочисткой. Этот момент очень важен для того, чтобы хинкал не сдулся.
Пока варятся остальные мы готовим соус: пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем его со сметаной, добавляем туда соль и перец (по вкусу. Не обязательно).
Хинкал можно подавать с бульоном, мясом, соусом и картофелем.
Как правильно их есть? Сначала макаем хинкал в соус, открываем, затем мясо, картофель и запить бульоном.

Смотреть онлайн видео Хинкали Аварские как приготовить?

Получится очень вкусно! Приятного аппетита!

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *