Уже год прошел со смерти известного российского уфолога и координатора проекта «Космопоиск» Вадима Черноброва. Закончился жизненный путь интереснейшего человека на 52 году. В память о нем, приводим выдержку одного из последних интервью уфолога.

Стивен Хоккинг заявил, что человечеству осталось жить на Земле 1000 лет и необходимо спасаться. Единственный шанс — не застаиваться на планете, а рассредоточиться в космическом пространстве…

Я абсолютно согласен с тем, что любая цивилизация на одной планете постоянно проживать не может. Так же, как и любая хозяйка знает: все яйца в одну корзину не складывают. Раз в миллионы или тысячи лет могут происходить различные космические катаклизмы и только цивилизация, колонизировавшая несколько планет, может себе позволить пожертвовать одной из них, и тем самым остаться развиваться дальше. А может даже благоустроить планету, испытавшую катастрофу. Но та общность, которая самонадеянно решит, что вкладывая средства в создание iPad и iPhone и экономя на космонавтике, может жить вечно. Она вполне может повторить судьбу динозавров, хотя я скептически отношусь к точной датировки конца света.

Данный отрывок мы взяли неслучайно. Мы не пытались преподнести пессимистический прогноз, а наоборот хотим вложить положительный смысл в теорию развития цивилизации. Ведь то, что находится вне планеты Земля манило человека всегда. Нами все-таки движет неудержимое желание испытать свои возможности и разуметь, существуют ли рубежи для человека. Читая об открытиях в области астрономии, люди испытывают гордость и уверенность в своих силах. И здесь появляется огромное пространство для прогресса, и дальние космические миссии уже не кажутся такими нереальными.

Справка
Вадим Александрович родился в городе Грозный в 1965 году. Отслужив в пограничных войсках, он поступил в Московский авиационный институт. Именно здесь он собрал сообщество студентов, объединенных общими интересами. Но за несколько десятилетий увлечение перетекло в организацию с тысячами сподвижников.

«Космопоиск» занималась поисками инопланетных сигналов, наблюдениями неопознанных летающих объектов, розысками следов аномальных явлений. Вадим не боялся отправляться в такие места, где могло быть опасно для здоровья и самой жизни исследователя. Такая у него была страсть к познанию неизведанного. Вадим Александрович Чернобров причина смерти называют затяжную тяжелую болезнь, но какая именно не уточняется.

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *