На этой странице нашего сайта greednews.su вы сможете узнать Сколько у стрекозы крыльев? Стрекоза. Что это за такой интересный аэроплан из мира насекомых?
Эти летающие создания, вне всякого сомнения являются украшением живой природы. Они относятся к одной из древних групп насекомых. Их далекие предки, обитавшие более 300 миллионов лет назад, имели громоздкие размеры. С тех пор, конечно, они уменьшились, но своих хищные способности не утратили.

Описание

При взгляде на стрекозу, первое, что привлекает — два огромных глаза. Только на самом деле их не два, а больше 28 тысяч. Это крохотные глазики, при необходимости функционирующие независимо друг от друга. Нижний ряд глаз служат для восприятия цвета, а верхний улавливает движение. Голова динамически соединяется с грудью, что позволяет поворачивать головой на 180 градусов.

В окрасе стрекоз преобладают голубые, зеленые и желтые тона, иногда можно увидеть особи с металлическим блеском. Подобный эффект обеспечивает преломление света в пленках прозрачного скелета.

Места

Обитает красотка практически повсеместно на всей Евразии. Живет стрекозы возле водоемов, и это не случайно. Стрекозы откладывают яйца именно в воде либо в стебли и листья водных растений. В летний сезон они предпочитают открытые поля, где греются на солнце.

Сколько у стрекозы крыльев?

У каждой стрекозы по 4 крыла. Причем передние и задние крылья — одинаковые и при полете двигаются отдельно друг от друга. На крыльях можно заметить множество жилок, носящих укрепляющее значение. Кроме того, на крыле есть темное пятнышко, и это не просто узор, а своеобразная защита от вибрационных потоков.

Стрекозы — отличные летуны

Им подвластны искусные виражи, она может молниеносно корректировать высоту полета, беспрепятственно лавировать крыльями. Чтобы добиться лучшей маневренности, они машут передними задними крыльями попеременно, а развить достаточную скорость помогает синхронный размах.

В природе они занимают значимое место в пищевой цепочки. Для нас они полезны тем, что уничтожают многих вредителей. Аппетит у них просто бешеный: дневная норма превышает собственный вес. Любимая добыча — мухи и комары, но стрекоза готова нападать и на других букашек.

По характеру питания они хищники. Убивают они свою жертву на лету в один миг. Причем, чтобы совершить идеальный захват, они просчитывают скорость.

Стрекозы не могут развиваться в загрязненном пруду, поэтому их можно назвать хорошим индикатором чистоты. Стоит сказать и об их эстетической роли. Ведь, наверное нет таких людей, кто не любовался их полетом и блеском переливающихся крыльев.

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *