На этой странице нашего сайта greednews.su вы сможете узнать сколько человек может прожить без еды? Многие в погоне за стройным телом прекращают прием пищи на долгое время, пытаясь сбросить пару килограмм. Но, а безопасности своего организма не задумываются. Правильно ли это?

Сколько человек может прожить без еды?

Ответ на данный вопрос уже есть. Давно доказано, что человек может существовать без еды чуть больше двух месяцев. Но только если он употребляет воду т.к. без жидкости человек не может прожить больше недели. Следует понимать, что такой разброс определяется индивидуальными особенностями каждого. Несомненно, у крепкого человека есть преимущество; он может обходиться без пищи более длительный период, однако у него должны быть накопления жира. Не менее значимым является скорость обмена веществ у конкретного индивида.

Как работает организм, когда не получает требуемое?

Когда наша плоть не получает подкормку она переключается на собственные резервы. Просто потому, что брать их неоткуда. В ход идут свои углеводы, белки, жиры и различные продукты метаболизма. Голодовка сопровождается избавлением от многих маркеров вреда: лекарств, алкогольных напитков, сигарет, нерационального питания.

Наряду со активизацией жизненных циклов осуществляется противоположная мера — релакс и отдых основных элементов нашего тела.

Общие советы:

1.Начинать голодание следует поступательно. Сперва один день, затем три и постепенное увеличение.

2.Помните о процедуре входа и выхода. На практике замечено, что большинство ошибок возникает во время восстановления. Обычно это неконтролируемое поглощение. В первые дни применяют специальную кефирную диету (можно заменить кефир соком). Во второй день можно употребить легкий завтрак (кашу), самыми последними в рацион вступают продукты богатые белком. Есть следует не спеша, измельчить порцию и тщательно переживать.

3. Для некоторых людей голодание противопоказано. Разумное голодание проводится под присмотром доктора и после проведенного анализа крови.

Конечно, слишком радикальное голодание ни к чему хорошему не приведет. При продолжительном голодании ослабляются защитные функции иммунитета, расходуются все витаминные резервы и глюкозы, которые так нужны для нормальной мозговой деятельности. Так что подобного рода эксперимент ставить над собой не стоит.

Польза отказа от пищи при правильном соблюдении очевидна. Может показаться, что такая процедуру выдержать не просто, но все зависит от настроя и желания изменить себя.

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *