Система спутниковой навигации напоминает цельную электронно-техническую систему, в которой содержится космическое, также наземное оборудование, целью которого является поиск вашего местоположения, а также направление движения и ее скорость.

Главным элементом системы, считается орбитальная группировка, которая содержит в себе множество спутников, отвечающие за ваше местоположение. После чего следует наземная система контроля и управления, которая состоит из блоков слежения положения всех спутников в настоящее время и передачи на них всех полученных данных. Огромное значение имеют GPS-приемники – оборудование для определения координат.

Навигационные системы работают по принципу определения расстояния от контрольной точки до орбиты. При включении навигатора, на нем останется сохраненным последний маршрут, который сохранился на спутнике. Поэтом необходимо знать точное место назначение, к которому вам необходимо пробраться. Расстояние измеряется от антенны приемника до спутника, с помощью различных радиоволн. Практически каждый спутник в составе своего сигнала занимается изучением собственного сигнала с помощью атомных часов. После чего часы спутникового приемника сопрягаются с основным временем. Именно это помогает определить время между изучением времени. После обработки всей информации спутник определяет все необходимые координаты, а также определяет все параметры движения объекта.

На сегодняшний день лучшими навигаторами на мировом рынке являются Глонасс и GPS. Навигация Глонасс принадлежит российскому государству и на сегодняшний день находится на усовершенствовании. GPS является американской навигацией и распространяется по всему миру абсолютно бесплатно. Но не все сигналы они изучают, так как имеют не только мирное назначение, но и военное. Военный сигнал обладает повышенной точностью. Чтобы уберечь стратегические объекты существуют помехи, которые направляют всех по ложному пути. Навигация GPS обладает 24 спутниками, которые расположены по всех шести плоскостям и отдалены от земли на 20 тысяч км. У Глонасс столько же спутников, но они расположены в трех плоскостях, на высоте 19 тысяч км. Создание GPS было закончено весной 1994 года, и до сегодняшнего времени развивалась, а Глонасс была развернута в конце 1995 года, но была сильно изменена к 2011 году.

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *