В наше время огромной популярностью стали пользоваться инновационные средства доставки контента, а именно это повлияло на развитие телеиндустрии в целом. Сегодня телевидение перестало использовать лишь телеканалы, главным для них стал контент. Большинство распространителей контента не считают, что доход они смогут иметь лишь от платного телевидения. Однако нельзя развивать бизнес без кодирования определенных телеканалов. Именно поэтому популярные телеканалы подвергаются кодировке.

Кодировка телеканала представляет собой определенный алгоритм, который поступает в принимающую антенну с определенных спутников.

Главной целью кодировок является дополнительных доход за оплату кодированного канала. Если вы желаете просматривать кодированный канал, то вам необходимо будет приобрести специальную карточку. Тот же принцип, как у программ, если вы желаете использовать все функции той или иной программы, то придется заплатить за лицензионную версию. Большинство популярных каналов закодированы, но многие каналы были взломаны злоумышленниками. Поэтому теперь ведется разработка неуязвимого спутника.

Варианты кодировок:

«Irdeto» – считается наполовину взломанной кодировкой. В последнее время стала использоваться вторая версия кодировки, которую еще не удалось взломать.
«Conax» — даже, несмотря на то, что кодировка является одной из лучших, но на сегодняшний день она является наполовину взломанной.
«Biss» — является очень простой кодировкой. Все каналы открываются с помощью ресивера, кодировки состоят из шестнадцати символов.
«PowerVu» — кодировка, которая редко подвергается взлому, так как используется американскими военными. Для ее использования придется приобретать дорогой ресивер.
«Rosscrypt» — данная кодировка также является редко подвергаемой взлому, которая была разработана на территории бывшего Советского Союза.
«Cryptoworks» — данная кодировка на сегодняшний день считается наполовину взломанной
«Videoguard» — данная кодировка считается одной из самых лучших, так как карточки привязаны лишь к одному ресиверу, который стоит немалых денег, на других ресиверах они просто напросто не будут работать. Данная кодировка распространяется на территории Украины.

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *