Уважаемые читатели, сайт greednews.su подготовил для Вас рецепт пасты карбонара с грибами, беконом и сливками. Блюдо замечательное и даже подойдёт для тех, кто не особо любит макаронные изделия.

Итак, нам понадобится 200 гр. спагетти, сырокопчёный бекон (примерно 100-150 гр), 100 мл сливок (желательно 30%-ных), четыре желтка (яичных), два зубчика чеснока, 50 гр твёрдого сыра (лучшим вариантом будет использование сыра «пармезан»), немного свежей петрушки и соль по вкусу (можно вместе с перцем).

Приступаем к самому приготовлению. Начнём с бекона. Его нарезаем тоненькими полосками. Ломтики должны быть желательно одинакового размера. Мелко рубим чеснок, можно пропустить через пресс. Измельчаем листья петрушки. Берём сковороду, наливаем туда немного растительного масла и ставим на средний огонь. Немного даём маслу подогреться и выкладываем туда наши ломтики бекона. Обжариваем их около трёх минут. Спустя это время выкладываем в сковороду чеснок. Постепенно помешивания обжариваем всё это около двух минут.

Добавляем туда петрушку и сразу выключаем огонь. Теперь, так как у нас паста карбонара с соусом, нам надо подготовить этот соус. Берём куриные яйца и отделяем желтки от них и выкладываем в какую-нибудь миску (или любую другую ёмкость). Белки можете оставить себе для других блюд. Натираем мелкой стружкой сыр пармезана и выкладываем его в миску с желтками, сразу после этого вливаем туда сливки. Добавляем специи (соль и перец) по вкусу. Размешиваем всё до получения однородной массы. В данном случае эта масса называется сливочным соусом.
Берём кастрюлю, наливаем туда воду и ставим на огонь. Как только вода закипит — выкладывает туда наши спагетти. Варить необходимо столько, сколько указанно на упаковке. Ни в коем случае нельзя переварить их. Как только спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг, можно немного потрясти его, чтобы стекли остатки воды с макаронных изделий и сразу выкладываем их в сковороду, где мы обжаривали бекон. И вливаем туда сразу наш недавно приготовленный сливочный соус. И всё хорошо перемешиваем.

На этом всё. Спагетти распределяем по тарелкам. Каждую порцию можно посыпать петрушкой, что прибавит блюду вкуса.
Блюдо не требует много времени и ингредиентов на приготовление, но при этом получается очень вкусным!

Смотреть онлайн видео Паста с грибами, беконом и сливками рецепт:

Приятного аппетита!

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *