На этой странице нашего сайта greednews.su вы сможете узнать Можно ли носить вещи после умершего человека мнение Священника. Приходит час и мы провожаем близкого человека в последний путь. После похорон возникает вопрос: что делать с вещами, которые остались от покойного. Предметы быта, одежда, украшения. Как с ними поступить? Отправить на мусорку — значит показать неуважение.

Можно ли носить вещи после умершего человека мнение священника? Давайте узнаем.

Позиция Католической церкви
По западной традиции считается, что лучше всего раздать такие вещи бедным и нуждающимся. Но только после сорокового дня от даты смерти. Отмечу, что в Библии на данный вопрос однозначного ответа нет.

Отнести их можно прямо в церковь или благотворительный пункт, где потом её передадут. Только не предлагайте сильно поношенную одежду и само собой нижнее белье не подлежит повторной эксплуатации.

Кроме того, допускается поместить в гроб некоторые личные вещи умершего — любимых им при жизни или имеющих символические функции.

о. Александр
католический священник

Православная церковь
В Священном писании прямого указания на то, что делать с вещами покойного нет. Не в ней сказано что, передав одежду, вы совершаете доброе деяние. Опять же, вещи должны быть нетронутыми 40 дней после смерти. Православие весьма неодобрительно относится к понятиям отрицательная энергия, поэтому если вы человек верующий не поддавайтесь этим предрассудкам. Рекомендуется оставить себе вещи, которые цены как память, но необходимо их освятить, прочитать молитву и окропить святой водой.

Особые случай — ювелирные изделия. Если они связаны с язычеством, другим вероисповеданием, то их категорически нельзя носить Для христиан это означает отступить от веры. А носить крестик, принадлежавший умершему все же не возбраняется. И самое главное, молитесь об упокоении души усопшего.

протоиерей Александр Милатов

Вот что говорит имам мечети Сулейман хазрат Ибрагимов
У мусульман тоже принято раздавать вещи умершего для благословение душе. Но этим должны заниматься исключительно наследники. Разрешено использовать такое наследство, в этом нет ничего зазорного. Но важно помнить, что мусульмане должны быть выглядеть чисто и опрятно. Особое внимание на денежные накопления, если это достаточно крупная сумма, то из неё необходимо отложить на милостыню (садака).

В целом, можно сказать, что у различных религиозных конфессий подход к вопросу одежды умершего схожий. Доверьтесь им и раздайте вещи покойного. Тем самым вы поможете ему довершить его дела на земле и приблизить его путь к воротам рая.

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *