Сегодня на этой странице нашего сайта greednews.su вы узнаете рецепты Кимчи по корейски. Здравствуйте уважаемые посетители сайта greednews.su. Сегодня наш сайт расскажет вам лучшие рецепты приготовления традиционного корейского блюда кимчи.

Кимчи — это острое блюдо, с особым запахом и невероятным вкусом.

Для приготовления традиционного рецепта кимчи нам понадобится: горячая вода (400 мл), три столовых ложки крахмала, вода (10л), один килограмм соли, две головки чеснока, красный молотый перец (примерно 100 гр), два пучка петрушки, большой пучок зелёного лука, красный болгарский перец (большой, 3 штуки), две штуки дайкона небольшого размера, и два кочана пекинской капусты.
Сначала надо снять два листа капусты, а затем разрезать кочан вдоль пополам. Далее, для готовки тузлука необходимо растворить соль в воде (1 кг соли в 10 л воды). Далее полукочаны кладём в большую кастрюлю для просаливания и заливаем тузлуком так, чтобы листья капусты были полностью под ним. Оставляем просаливаться это дело на двое суток.

Спустя двое суток капусту хорошо промываем и стараемся отжать листья от влаги.

Можно приступать к приготовлению кимчи. Разводим крахмал прохладной водой, а после заливаем его кипятком. Оставляем его остывать. В это время чистим от кожуры дайкон, и измельчаем его на маленькие кусочки, посыпаем солью и перемешиваем. Даём немного настояться. Как только появится жидкость, то сливаем её.
Нарезаем кусочками болгарский перец, луковые перья нарезаем длиной в 3.5 см, измельчаем петрушку. Все овощи объединяем, выдавливаем туда наш чеснок, наливаем крахмальную замазку, добавляем красный молотый перец и всё перемешиваем. Вот и всё.

Так же мы расскажем о приготовлении кимчи из белокочанной капусты. Несмотря на то, что кимчи предназначен для пекинской капусты, можно приготовить и с белокочанной. Корейская кухня хороша своей просто адаптивностью под какие-либо ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится большой кочан белокочанной капусты, соль (150 гр), упаковка корейской приправы, головка чеснока, одна чайная ложка сахара, красный молотый перец (пол чайной ложки) и два литра питьевой воды.

Начинаем мы с нарезания капусты и укладывания её в ёмкость. После этого делаем раствор — в воде надо растворить соль, а потом этим раствором залить капусту. Оставляем настоятся это дело на 15 часов, но периодически переворачиваем листья (верхние листья переворачиваем вниз).

Спустя 15 часов промываем капусту под краном. Далее займёмся приготовлением приправы: выдавливаем чеснок, добавляем сахар, перец и заливаем всё это солевым раствором (раствор берём из ёмкости, где находилась капуста). Заливаем до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густую сметану. Далее укладываем капусту в кастрюлю и заливаем приправой. Вот, в принципе, и всё.

Смотреть видео онлайн Кимчи по-корейски (Чимчи):

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *