Все спутники имеют диапазон покрытия поверхности планеты своими лучами, так называемые спутниковые карты и в том регионе который попадает под покрытие одного или нескольких лучей спутника и возможен прием с этого луча спутника.
Часто, перед установкой спутниковой антенны, лучше всего обратиться к картам покрытия спутников, для получения точного представления о силе сигнала, необходимом диаметре антенны, для приема сигнала в вашем регионе с нужного спутника.
Карты покрытия спутников или спутниковые карты дадут понять — сколько лучей спутник имеет, какие лучи покрывают вашу страну, город и соответственно понять какие пакеты или телеканалы будут доступны для просмотра со спутника в вашем регионе или какие дата-мервисы вы сможете подключить используя определенный космический аппарат.
Карты покрытия спутников получаются из различных источников, в большинстве своём карты покрытия получаются с сайтов компаний владельцев аппаратов, карты покрытия могут быть не точны, по этому лучше всего проверить покрытие на нескольких картах покрытия спутников. В данном разделе вы можете найти спутниковые карты ниже: