Здравствуй, посетитель сайта greednews.su. Сегодня наш сайт расскажет как сварить говяжий язык .
Обычно, отваренный говяжий язык подают как отдельное угощение, но можно использовать это в качестве добавки в закуски и к холодным блюдам. Нередко можно встретить говяжий язык в салатах или даже бутербродах.

Приготовить отваренный говяжий язык не быстрое дело, но и не требует много усилий. Время варки зависит от возраста животного.

Итак, перед приготовлением говяжий язык сначала необходимо залить холодной водой примерно минут на 30, что поможет нам отчистить от загрязнения. После чего с помощью ножа надо срезать плёнку, удалить загрязнения и убрать жир. Потом промыть под водой.

Потом наливаем холодную воду в большую кастрюлю, ставим на большой огонь и дожидаемся пока вода закипит. Использовать надо именно большую кастрюлю, так как во время отваривания говяжий язык увеличивается в размерах.
Лавровый листик, петрушку и немного душистого перца добавляем в кастрюлю. Это придаст пикантности нашему блюду. Соль добавлять сразу не надо, так как она сделает блюдо более жёстким. Как только вода закипит, можно отправить говяжий язык в кастрюлю.

Варим его на среднем огне. Периодически надо снимать пену. В среднем, на приготовление этого блюда уходит около 2-4 часов. Например, язык весом в два килограмма варится около двух часов.

Лёгким прокалыванием (с помощью зубочисток или ножа) проверяем готовность языка. Если получится лёгкое прокалывание, значит готовность дошла до максимума. Проверятся на готовность надо периодически.

После того, как язык приготовится, помещаем его в какую-нибудь ёмкость с прохладной водой. Это поможет нам при снятии кожи. После этого возвращаем язык вместе с солью и измельчённым луком и морковными кусочками обратно. Продукт будет готов примерно через двадцать минут.

Для чистки кожи в сваренном говяжьем языке надо снимать плёнку в то время, как он находится в прохладной воде. Резкое охлаждение языка хорошо поспособствует удалению плёнки.

Смотреть видео онлайн Как сварить говяжий язык:

Вот и всё. Приятного аппетита!

Поделится:

Оцените материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *